Esta lista de alimentos fue
seleccionada por su índice glicémico bajo y por poseer vitaminas y minerales
como: calcio, potasio, magnesio, vitaminas A, C y D y fibra.
1. Frutas cítricas
Este
tipo de alimentos contienen grandes cantidades de fibra soluble que ayuda a
regular tus niveles de glucosa en la sangre y la presión sanguínea.
2. Vegetales verde oscuro
Espinacas,
brócoli y coles de Bruselas. Además de que tienen un contenido calórico
bajísimo, ayudan a fortalecer la sangre a través de su hierro.
3. Nueces
Son
buenas para controlar la glucosa y los lípidos en la sangre. Ingerir 10 nueces
diarias al día en sustitución de carbohidratos ayuda al control de la glucosa
en la sangre sin que tu peso se vea afectado.
Se
ha comprobado científicamente que incluir nueces al natural o tostadas en la
dieta diaria ayuda al control de la glucosa y los lípidos en la sangre. De
acuerdo a la investigación, consumir dos onzas de nueces al día en sustitución
de carbohidratos ayuda al control de la glucosa en la sangre sin afectar tu
peso.
4. Arándanos
Son
ricos en fitonutrientes, sustancias que ayudan a que las células a no sufrir
mutaciones que puedan derivar en células cancerosas. Además reducen los niveles
de colesterol.
5. Tomates
De
la familia de las frutas, regularmente servido junto con otros vegetales en
ensaladas, son una fuente excelente de vitaminas C y A. Ambas vitaminas son
buenas para la piel, si eres diabético es importante incluirlas en la dieta
diaria ya que hacen que sanen rápido tus heridas y ayudan a formar tejido
cicatricial.
6. Frijoles
No
importa la variedad que prefieras –pintas, rojas, blancas o negras- los
frijoles son altos en fibra, proteína, magnesio y potasio. Media taza de
frijoles contiene la cantidad de proteína equivalente a una onza de carne sin
las grasas saturadas que pueda tener la carne.
7. Aguacate
Rico,
cremoso y repleto de grasa monoinsaturada benéfica, el aguacate hace más lenta
la digestión y ayuda a evitar que la glucosa sanguinea aumente subitamente
despues de una comida. Una dieta rica en grasas buenas puede ayudar inclkuso a
revertir a revertir la resistencia insulinica, lo cual se traduce en un nivel
mas constante de glusocsa en sangre a largo plazo.
8. Leguminosas
Cuando
planees el menú de la semana, piensa en cocinar leguminosas por lo menos 2
veces por semana. la fibra soluble en todo tipo de leguminosas (desde garbanzo
hasta frijol, e incluso soya) frena el aumento del azucar en la sagre.
9. Manzanas
Debido a sus muchas ventajas para la salud, colócalas en el
centro de tu dieta. Las manzanas son naturalmente bajas en calorías y su alto
contenido de fibra (4 g) te llena, combate el colesterol malo y amortigua los
altibajos en el nivel de la glucosa sanguínea.
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