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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO CEVICHE DE CHAMPIÑONES Y ALCACHOFA?

 

(Para 4 personas)

 

INGREDIENTES

• 300 g de champiñones

3 fondos de alcachofas grandes

• ½ cucharadita de pimienta

• 2 ajíes picados finamente

• ½ cucharada de perejil picado fino

• ½ cucharada de cilantro picado fino

• 2 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva)

• ½ cebolla roja

• jugo de 4 limones

• endivias o corazones de lechuga costina para servir

 

PROCEDIMIENTO

Limpiar y lavar bien los fondos de alcachofas. Poner agua en una olla con sal, agregar un chorrito de jugo de limón y llevar a hervir hasta que los fondos estén blandos. Escurrir bien, dejar enfriar y cortar en lonjas. Limpiar los champiñones con papel absorbente y cortarlos en láminas muy finas y colocarlos en un recipiente grande junto con las alcachofas. Aliñar los champiñones y alcachofas con sal, pimienta, ají, perejil y cilantro. Mezclar bien. Añadir jugo de limón, aceite de oliva y cebolla picada en juliana. Revolver bien y servir sobre una cama de endivias.

 

Información nutricional por porción: Energía 85,3 kcal; proteínas 3,6 g; grasa total 3,4 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 13,2 g; fibra 6,6 g; sodio 281 mg.


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