Google Ads

¿COMO PREPARAR LAS DELICIOSAS SOPITAS DE CHIFA?

 

SOPITA DE CARNE DE CHIFA

Cortamos 2 tazas de carne de res molida, de bistec o de lomo de res en cuadrados pequeños.

Cortamos también cebolla, cebolla china y espárrago, todo en cuadraditos muy finitos.

En total necesitamos 2 tazas de ambos ingredientes combinados.

Tenemos lista 1 taza de fideos cabello de ángel que dejamos cocer unos 3 minutos, partidos en trocitos.

Sazonamos la carne con sal y pimienta al gusto, una pizca de azúcar y un poco de kion.

Sudamos las verduras por 2 minutos, añadimos la carne, sudamos 5 minutos más, agregamos caldo de carne  y hervimos.

Después del hervor incorporamos el cabello de ángel, que dejamos cocer unos 5 minutos.

Espesamos con 1 cucharada de chuño diluido en agua.

Cuando haya cogido punto, añadimos 4 claras de huevo, un chorrito de aceite de ajonjolí, ½ taza de cilantro picado y gotas de sillao.

Damos una hervidita al toque, una movida y listo.

 

SOPA SUPERWOMIN

Hervimos 1½ litros de caldo de pollo de chifa que hacemos añadiendo 4 rodajas de kion y 4 tallos de cebolla china al caldo de pollo básico  y añadimos 1 taza de col china, 1 taza de verdura choy san, 4 higaditos de pollo, 1 taza de pechuga de pollo en filetitos y 4 rodajas de cha siu casero que podemos comprar en el chifa o tiendas especializadas; sino, usamos 4 rodajas de lomo de cerdo cocido al horno con una cucharada de salsa hoisin), y damos un hervor y damos un hervor.

Agregamos fideos de chifa previamente cocidos y 8 huevos de codorniz, también cocidos.

Añadimos gotas de sillao, un chorro de aceite de ajonjolí, sal, pimienta, una pizca de azúcar y ½ taza de cebolla china (la parte verde) picada.

 

SOPITA WONG CHANG

Preparamos un caldo de pollo de chifa según la receta anterior.

Picamos finamente 1 taza de pechuga de pollo, ½ taza de espárragos y ½ taza de cebolla china.

Hervimos 4 tazas de caldo al que añadimos 1 rodaja grande y chancada de kion.

Damos un hervor, retiramos el kion y añadimos el pollo y el espárrago.

Otro hervor y agregamos 1 cucharada de chuño diluida en agua.

Entran ahora 4 claras de huevo, aceite de ajonjolí previamente tostado, la cebolla china y, finalmente, fideo fansí o cabello de ángel cocido.

Unas gotas de sillao y listo.

 

SOPA DE CHOCLO DE CHIFA

Cogemos 2 choclos: uno lo licuamos y el otro lo cocinamos.

El cocinado lo desgranamos y el licuado lo diluimos en una taza de su agua de cocción.

En una olla hervimos 1 litro de caldo de pollo de chifa que preparamos según la receta de la sopa superwomin, añadimos 1 taza de pechuga de pollo picado, sal, pimienta, una pizca de azúcar y gotas de aceite de ajonjolí.

Añadimos los dos choclos: el cocinado y el diluido.

Dejamos que espese y agregamos 4 claras de huevo crudas.

Movemos suavemente y terminamos con gotas de sillao y un buen puñado de cilantro y rocoto picados al gusto.

 

SOPA DE FALDA DE CHIFA

Hacemos 2 litros de un caldo de carne, cocinando en él ½ kilo de carne de falda picada, hasta que esté bien suave.

Añadimos 2 tazas de col china troceada, 1 taza de choy san, gotas de sillao, fideos sa ho fan al gusto (previamente cocidos), abundante cilantro y cebolla china picada.

¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia