SOPITA
DE CARNE DE CHIFA
Cortamos 2 tazas de carne de res molida, de bistec o de
lomo de res en cuadrados pequeños.
Cortamos también cebolla, cebolla china y espárrago, todo
en cuadraditos muy finitos.
En total necesitamos 2 tazas de ambos ingredientes
combinados.
Tenemos lista 1 taza de fideos cabello de ángel que
dejamos cocer unos 3 minutos, partidos en trocitos.
Sazonamos la carne con sal y pimienta al gusto, una pizca
de azúcar y un poco de kion.
Sudamos las verduras por 2 minutos, añadimos la carne,
sudamos 5 minutos más, agregamos caldo de carne y hervimos.
Después del hervor incorporamos el cabello de ángel, que
dejamos cocer unos 5 minutos.
Espesamos con 1 cucharada de chuño diluido en agua.
Cuando haya cogido punto, añadimos 4 claras de huevo, un
chorrito de aceite de ajonjolí, ½ taza de cilantro picado y gotas de sillao.
Damos una hervidita al toque, una movida y listo.
SOPA
SUPERWOMIN
Hervimos 1½ litros de caldo
de pollo de chifa que hacemos añadiendo 4 rodajas de kion y 4 tallos de
cebolla china al caldo de pollo básico y añadimos 1 taza de col china, 1 taza de
verdura choy san, 4 higaditos de
pollo, 1 taza de pechuga de pollo en filetitos y 4 rodajas de cha siu
casero que podemos comprar en el chifa o tiendas especializadas; sino,
usamos 4 rodajas de lomo de cerdo cocido al horno con una cucharada de salsa
hoisin), y damos un hervor y damos un hervor.
Agregamos fideos de chifa previamente cocidos y 8 huevos
de codorniz, también cocidos.
Añadimos gotas de sillao, un chorro de aceite de
ajonjolí, sal, pimienta, una pizca de azúcar y ½ taza de cebolla china (la
parte verde) picada.
SOPITA
WONG CHANG
Preparamos un caldo de
pollo de chifa según la receta anterior.
Picamos finamente 1 taza de pechuga de pollo, ½ taza de
espárragos y ½ taza de cebolla china.
Hervimos 4 tazas de caldo al que añadimos 1 rodaja grande
y chancada de kion.
Damos un hervor, retiramos el kion y añadimos el pollo y
el espárrago.
Otro hervor y agregamos 1 cucharada de chuño diluida en
agua.
Entran ahora 4 claras de huevo, aceite de ajonjolí
previamente tostado, la cebolla china y, finalmente, fideo fansí o cabello de
ángel cocido.
Unas gotas de sillao y listo.
SOPA
DE CHOCLO DE CHIFA
Cogemos 2 choclos: uno lo licuamos y el otro lo
cocinamos.
El cocinado lo desgranamos y el licuado lo diluimos en
una taza de su agua de cocción.
En una olla hervimos 1 litro de caldo de pollo de chifa que preparamos según la receta de la sopa superwomin, añadimos 1 taza de pechuga de
pollo picado, sal, pimienta, una pizca de azúcar y gotas de aceite de ajonjolí.
Añadimos los dos choclos: el cocinado y el diluido.
Dejamos que espese y agregamos 4 claras de huevo crudas.
Movemos suavemente y terminamos con gotas de sillao y un
buen puñado de cilantro y rocoto picados al gusto.
SOPA
DE FALDA DE CHIFA
Hacemos 2 litros de un caldo
de carne, cocinando en él ½ kilo de carne de falda picada, hasta que esté
bien suave.
Añadimos 2 tazas de col china troceada, 1 taza de choy san, gotas de sillao, fideos sa ho fan al gusto (previamente
cocidos), abundante cilantro y cebolla china picada.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios