El pollo con almendras estilo chino es un guiso de este
ave, muy típico oriental. Los restaurantes de comida china situados en españa
lo preparan con bastante frecuencia. Consiste en un pollo macerado en salsa de
soja que se cocina a la plancha con almendras y otras verduras. Finalmente,
termina de cocinarse en caldo de pollo, logrando así un guiso diferente pero
muy popular entre estos restaurantes. Es fácil de hacer y también rápido. Además
también es saludable, más habiéndolo preparado en casa, sabiendo los
ingredientes que llevan. Son los siguientes:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
3 pechugas de pollo
150-200ml de salsa de soja
1 pizca de azúcar
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
150g de almendras crudas (o tostadas)
200ml de caldo de pollo
1 cucharadita de maizena
Aceite de oliva
sal
RECETA
DEL POLLO CON ALMENDRAS ESTILO CHINO:
1.- Cortamos las pechugas de pollo en tacos grandes y lo
metemos en un bol. Lo cubrimos con salsa de soja y añadimos una pizca de
azúcar. Sal no es necesario echar porque la salsa de soja ya es muy sabrosa de
por sí. Metemos después todo a la nevera y dejamos macerar durante una hora
2.- Mientras macera, tostamos las almendras, si es que no
lo están ya. En un wok, o sartén muy grande, echamos un pequeño chorrito de
aceite de oliva. Cuando esté bien caliente echamos las almendras y las
salteamos brevemente. Hasta que se hayan tostado. Retiramos y reservamos en un
plato
3.- Devolvemos el wok al fuego y ahora metemos aquí la
zanahoria y la cebolla, cortadas en cubos grandes (que se vean en el plato).
Los salteamos durante tres minutos y una vez pasado el tiempo, los ponemos
junto a las almendras
4.- Pasada la hora del macerado del pollo, lo escurrimos
de la salsa de soja y lo cocinamos en el mismo wok a fuego fuerte, hasta que se
haya sellado bien por fuera. Un par de minutos. Después añadimos la verdura y
las almendras, el caldo de pollo (lo suficiente para que cubra) y lo dejamos
cocinarse aquí todo a fuego medio durante unos 10 minutos más o menos.
5.- Pasado el tiempo, añadimos la cucharadita de maizena,
para que espese un poco la salsa y lo removemos constantemente todo en el mismo
fuego durante 3 minutos más.
¡Listo! Un pollo con almendras estilo chino fácil rápido
y saludable de hacer. Nada como traer la comida china a tu propia cocina.
¡Espero que te guste!
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