INGREDIENTES
(para 12 porciones):
- 125 gr de galletitas de chocolate, trituradas finamente
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 600 gr de queso crema untable (sin sabor)
- 1 taza (200g) de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de chocolate negro
- 250 cc de nata (crema de leche)
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 2
cucharadas de agua caliente
- 3 cucharadas de licor de café
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PARA
LA CREMA DE CAFÉ:
- 1 taza de nata (crema de leche)
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 ½ cucharadas de licor de café
- 30 gr de chocolate negro (para los rulos de chocolate)
PREPARACION
PASO A PASO:
Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar una
tortera con base desmontable. En un bol, mezclar bien las migas de galletitas
de chocolate, la manteca, el azúcar y la canela. Presionar la mezcla sobre la
base del molde y reservar en la heladera. En un bol mediano, batir el queso
crema hasta que quede suave. Añadir poco a poco el azúcar, batiendo hasta que
esté bien incorporada. Agregar los huevos, uno por uno. Batir a una velocidad
baja hasta lograr una consistencia cremosa. Derretir 250g de chocolate a baño
María. Revolver hasta que esté sin grumos. Incorporar el chocolate a la mezcla
de queso crema. Añadir la crema de leche, sal, café, licor de café y esencia de
vainilla. Batir bien hasta que quede cremoso
y homogéneo. Volcar en el molde preparado sobre la base
de galletita. Llevar al horno. Hornear en el centro del horno durante 45
minutos. El centro de la torta estará suave pero se pondrá firme al refrigerar.
No la hornee de más. Dejar el cheesecake en el horno apagado y con la puerta
abierta durante otros 45 minutos. Retirar del horno y refrigerar durante 12
horas. Justo antes de servir, decorar la superficie con picos de crema de café
y rulos de chocolate.
PARA
HACER LA CREMA DE CAFÉ: Batir la crema hasta formar picos suaves.
Incorporar el azúcar impalpable y el licor de café.
PARA
LOS RULOS DE CHOCOLATE: Dejar el chocolate a temperatura ambiente por
algunas horas y con un pela papas, hacer rulos sobre la superficie del
cheesecake.
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