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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS SUAVES Y VARIADAS CREMAS ESTILO PERUANO?


CREMA DE ZAPALLO
En una olla echamos un buen trozo de mantequilla.
Añadimos 1 taza de cebolla blanca picada finita.
Dejamos cocer 5 minutos a fuego suavecito.
Incorporamos 5 tazas de zapallo sin cáscara, el que más les guste.
Dejamos que el zapallo se deshaga y agregamos solo una pizquita de cáscara de naranja rallada bien finita.
Echamos 1 taza de caldo de verduras o caldo de pollo.
Dejamos hervir todo y licuamos.
Regresamos la preparación a la olla para que siga hirviendo y sumamos ½ taza de leche evaporada y ½ taza de crema de leche.
Damos un buen hervor y añadimos otro trozo de mantequilla, sal, pimienta blanca y una pizca de azúcar.
Hervimos hasta que coja punto, una probadita y listo.
Pueden acompañar la crema con pancito frito o pan tostado al lado, para ir mojando.

CREMA DE COLIFLOR
En una olla echamos un buen trozo de mantequilla y sudamos 1 taza de cebolla blanca.
Añadimos una coliflor cortada en trozos grandes, que cubrimos por completo con caldo de verduras y leche, en iguales volúmenes.
Agregamos otro trozo de mantequilla y cocinamos hasta que la coliflor esté muy suave.
Licuamos la coliflor con la mitad de su líquido de cocción unos minutos, regresamos la mezcla a la olla y añadimos un chorro de crema de leche.
Dejamos que coja cuerpo y terminamos con sal, pimienta y nuez moscada.

CREMA DE BRÓCOLI
Seguimos la receta de la crema de coliflor, con 4 tazas de brócoli picado.
Esta vez, antes de echar el caldo y la leche echaremos 1 cucharada de harina.
Sudamos un poco y añadimos el caldo, hasta que cubra.
Cocinamos bien, licuamos y regresamos la preparación a la olla.
Incorporamos un chorro de crema, un trozo de mantequilla, sal, pimienta y, al final, crutones de pan.

CREMA DE PAPA
Seguimos el procedimiento de la cremita de zapallo, solo que añadimos 4 tazas de papa amarilla pelada y cortada en dados pequeños.
Echamos el caldo de verduras, hervimos y licuamos.
Regresamos a la olla y añadimos un chorro de crema de leche y un trozo de mantequilla.
Eventualmente podemos agregarle a esta crema —además de unos crutones— un poco de rocoto picado y otro de queso fresco rallado.
No se olviden que papa, queso y ají es la combinación campeona.

CREMA DE ESPÁRRAGOS
Es la misma receta de la crema de brócoli, pero lo cambiamos por 4 tazas de espárragos verdes o blancos pelados.
Echamos 1 cucharada de harina y, luego de sudar los espárragos, caldo de pollo.
Continuamos con la receta tal cual.

CREMA DE POROS
Aplicamos la receta de la crema de coliflor con algunos cambios.
A la cebolla le sumamos 2 trozos de mantequilla, 4 tazas de poros y 1 taza de papa amarilla.
No utilizamos harina, sino que cubrimos todo con caldo de pollo.
Cocemos, licuamos, regresamos a la olla y echamos un buen chorro de crema.
Damos el punto con sal y pimienta.

CREMA DE OLLUCOS
Seguimos los pasos de la crema de brócoli con algunos cambios.
Además de la cebolla, añadiremos ½ taza de ají amarillo licuado.
Luego, 4 tazas de olluco y 1 taza de papa amarilla picada.
Agregamos 1 cucharada de harina, cocemos y echamos el caldo de pollo que cubra todos los ingredientes.
Cocemos, colamos, regresamos a la olla y terminamos con un buen chorro de crema de leche, 1 rama de huacatay, una pizca de rocoto y muchos crutones.

CREMA DE CHOCLO
Igual que la crema de coliflor, pero cambiaremos la coliflor por 6 tazas de choclo crudo desgranado.
Luego de licuar es importante colar la crema.
Continuamos con la receta tal cual.

¿Y EL POSTRE QUE?



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