La
coliflor es una de las verduras más recurrentes en nuestros hogares, no sólo
por su sabor sino también porque existen infinidad de recetas muy sencillas
para elaborar con este ingrediente. Para salir un poco de la tónica de
prepararla siempre cocida o al horno, en esta ocasión, vamos a hacer una receta
que podemos incluso tomarla como aperitivo. Vamos a rebozar esta verdura
con cerveza y obtendremos un rebozado muy crujiente y delicioso. Estos son los
ingredientes que necesitamos para cocinar nuestra coliflor rebozada con
cerveza:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
1 coliflor
250ml de cerveza
150g de harina
15g de levadura química o polvos para hornear
sal
aceite para freír
COMO
HACER LA RECETA DE COLIFLOR REBOZADA CON CERVEZA
Tiempo necesario: 20 minutos.
Cocemos
la verdura
Primero, limpiamos la coliflor y la ponemos en una olla
con abundante agua hirviendo y un puñadito de sal. Dejamos que se cocine aquí
en torno a 10 minutos, sin que se pase de cocción. Para comprobar si está
cocida, la pinchamos con un cuchillo. Si este penetra con facilidad, estará
lista. Hecho esto, la escurrimos de su agua y reservamos.
Preparamos
el rebozado de nuestra coliflor rebozada con cerveza
En un bol, ponemos la harina, la levadura química y una
pizca de sal. Añadimos la cerveza y removemos todos los ingredientes con una
varilla hasta que se integren y no queden grumos. Después, añadimos la coliflor
cocida, y cortada en ramitas y dejamos que se empape bien de esta mezcla.
Freímos
la coliflor ya bañada en su rebozado
Para terminar, metemos la coliflor en una cazuela con
abundante aceite caliente. La dejamos aquí durante unos 3 minutos. Cuando esté
dorada, la sacamos con una espumadera y la escurrimos del aceite. Dejamos que
repose 1 minuto en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite. Y lista para servir.
Como comenté al principio, esta coliflor rebozada con
cerveza es una receta que podemos preparar como aperitivo o incluso como tapa
acompañando tu bebida favorita. El rebozado con cerveza da un toque crujiente y
un sabor extra a esta verdura. ¡Pruébalo en casa!
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