(Para 8 personas)
INGREDIENTES
PASTELERA
• 6 choclos grandes
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 ½ cucharadita de sal
• ½ litro de leche descremada
INGREDIENTES
PINO
• 4 cebollas medianas
• ½ kilo de posta negra picada fina
• comino, sal, ají de color
• 2 cucharadas de harina
• 2 huevos duros
• ½ taza de pasas
• 8 aceitunas
• 2 cucharadas aceite
PROCEDIMIENTO
PINO Saltear la
carne con 2 cucharadas en aceite en una olla. Cuando esté cocida, agregar
harina y revolver. Para picar la cebolla en cuadritos de forma rápida y sin
llorar, partir en 4 la cebolla y poner en la juguera con abundante agua, ir
picando sin llegar a moler, colar y deje estilar bien antes de usar. Sazonar
con aliños la carne y agregar la cebolla picada, tapar y cocinar a fuego bajo
por 1 ½ a 2 horas, revolver de vez en cuando y mantener la olla tapada. Dejar
enfriar y utilizar al día siguiente.
PROCEDIMIENTO
PASTELERA Rallar
el choclo y molerlo. Cocinar en una olla y revolver constantemente y a medida
que vaya espesando agregar la leche de a poco, hasta que al hervir quede una
pasta no muy espesa ni muy clara. Agregar sal y azúcar.
MONTAJE
DEL PASTEL Distribuir el pino en pailas individuales de greda aceitadas
o en una fuente grande de greda. Esparcir pasas, aceitunas, rodajas de huevo
duro. Poner una capa de pastelera de 2 centímetros. Dejar enfriar para formar
una costra. Espolvorear azúcar granulada y llevar a gratinar en horno fuerte.
Información
nutricional por porción: Energía 339 kcal; proteínas 26,9 g; grasa total
6,2 g; colesterol 61,9 mg; carbohidratos 48,4 g; fibra 8,2 g; sodio 388 mg.
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