Existen
cientos de empresas que comercializan este tipo de patata, con docenas de
formas y sabores diferente. Las conocidas patatas de bolsa. Nosotros, vamos a
hacer unas caseras cosa que, como siempre que hablamos de algo hecho en casa,
dará como resultado algo más sano y saludable. Y algo con mucha
satisfacción propia ya que, se tratarán de unas patatas estilo chip hechas por
nosotros. El secreto de esta patata está en su corte. Y es que debe ser muy
fino. Ese es el secreto que queden tan supercrujientes. Este corte se consigue haciéndolo con una
mandolina pero aquí, veremos algún truco por si no tienes una en casa. De
hecho, las de la fotografía están hechas utilizando dicho truco. A continuación,
unas papas o patatas chips:
INGREDIENTES
PARA HACER UNAS PAPAS O PATATAS CHIPS
Patatas
aceite. El suficiente como para cubrirlas por completo
Sal
RECETA
1.- Con un pelador, pelamos las patatas
2.- Las cortamos. Si tenemos mandolina mejor que mejor.
Si no tenemos, podemos cortarlas con el mismo pelador. El pelador, nor dará
unos cortes muy muy finos que, es lo que necesitamos. Con el cuchillo, a mano,
por mucho cuidado que tuviesemos, siempre nos quedaría gordas. Además podríamos
correr el riesgo de cortarnos. Deben tener un grosor de menos de 1mm (ultra
finas) y el pelador nos dará ese grosor
3.- Una vez cortadas, las ponemos en una escurridera y
las lavamos con abundante agua. Así eliminamos el exceso de almidón. Con esto,
logramos dos cosas. Que las patatas no se peguen entre sí mientras las friamos
y que nos queden más crujientes
4.- Les escurrimos el agua a las patatas y las freimos.
El aceite debe estar muy caliente y es mejor hacerlo en pequeñas tandas, para
que no se enfríe. Mientras las cocinamos, las removemos de vez en cuando con
una espumadera para que no se peguen entre sí y se cocinen más uniformemente
5.- Pasados unos 4 minutos, cuando veamos que están
doradas y con la misma espumadera, veamos que están «duritas» (crocantes) las retiramos
y las colocamos sobre papel absorbente. Finalmente ponemos sal al gusto
¿Y EL POSTRE QUE?
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