La
cebolla caramelizada es una cebolla que se ha cocinado durante más de una hora
a fuego muy muy suave. Con el truco dado aquí, tendrás una cebolla caramelizada
rápida y fácil de hacer
La
cebolla caramelizada, no es una salsa propiamente dicha. Pero es una guarnición
excelente para echarle a nuestras hamburguesas, perritos calientes, a una
tortilla de patatas o cualquier otro plato que os apetezca. se puede
hacer empleando como único ingrediente la cebolla, pochándola en un recipiente
amplio, a fuego medio durante una hora. Pero aquí vamos a echarle un par de
ingredientes más que van a acelerar el proceso y, en mi opinión, darle mejor
sabor.
INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS:
Una cebolla
Aceite de oliva
Una cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
RECETA
DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
1.- Cortamos la cebolla. Podemos cortarla como queramos.
Creo que en tiras finas, esta bien. Si no, podemos cortarla en cuadraditos.
Como más os apetezca pero os aconsejo no picarla muy fina porque en encontrarse
unos trozos mas o menos grandes está la gracia. Aunque si lo hacéis, tampoco
pasa nada.
2.- Echamos un chorrito de aceite a una sartén con el
fuego medio-bajo. Y echamos la cebolla, con un poco de sal para que comience a
sudar y se cocine antes.
3.- Removemos constantemente con una cuchara de palo.
Pasados unos 5 minutos, echamos el azúcar. Dejamos unos 10 minutos más que
caramelice y se integre con la cebolla. Seguimos removiendo. Es importante
remover porque si no la cebolla se va a tostar y eso no interesa.
4.- Es el momento de echar el vinagre. Una vez echado,
dejamos que evaporen los líquidos y listo. Ya tenemos una guarnición para
echarle a lo que queramos.
Como
ya decía, la cebolla caramelizada es muy buena guarnición para ponerle a
nuestros platos favoritos como una hamburguesa. En vez de ponerle la
cebolla cruda o salteada que ponemos convencionalmente, podemos ponerle la
cebolla caramelizada. O también puede ser la base de una buena tosta, con carne
o foie. Las posibilidades son infinitas
¿Y EL POSTRE QUE?
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