Hamburguesa casera con queso. El queso, se deshace si lo
cocinamos a la vez que la hamburguesa y lo colocamos sobre el pan caliente
RECETA
DE LAS HAMBURGUESAS CASERAS
La hamburguesa casera es probablemente la receta más
popular del mundo. Las hamburguesas no son más que un filete de carne picada,
al que se le echan varios ingredientes al gusto y después se ligan entre sí.
Hoy en día esta receta se suele atribuir a la cultura estadounidense pero, ya
los patricios romanos tenían una versión de la hamburguesa. Mucho más tarde,
los alemanes la llevaron a Estados Unidos y fueron éstos quienes las
comercializaron por todo el mundo. Aquí, vamos a hacer una hamburguesa estándar,
con los ingredientes más básicos, incluidos los que pondremos en el pan. Ten en
cuenta que después podrás añadir o eliminar a tu gusto. Veamos como hacer unas
hamburguesas caseras.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
250g de carne picada de vacuno y 250g de carne picada de
cerdo
2 huevos
40g de pan rallado
1 cucharada de mostaza (puedes añadir otra de salsa de
tomate, si lo deseas)
2 dientes de ajo y 1/4 de cebolla, picados y previamente
pasados por la sartén
sal y pimienta
PARA
MONTAR LA HAMBURGUESA:
4 panes de hamburguesa
Unas hojas de lechuga
4 rodajas finas de tomate
4 lonchas de queso
1 cebolla cortada en forma de aros
ketchup, mahonesa, mostaza…. La salsa que más nos guste
COMO
HACER HAMBURGUESA CASERA DE TERNERA Y CERDO:
1.- En un bol mezclamos los ingredientes de las
hamburguesas caseras. Los huevos, les darán un toque de cremosidad extra
mientras que el pan rallado que, como ves es poca cantidad para que mantengan
dicha cremosidad, darán un toquecito de crujir. El ajo y la cebolla, las pocho
previamente, para que no tenga un sabor demasiado salvaje aunque, si lo
prefieres, puedes añadirlo en crudo. Mezclamos con las manos limpias
2.- Ahora dividimos la masa e 4 porciones iguales. Las
amasamos una a una, pasándola rápidamente de una mano a otra (así, logramos que
se desarrolle la proteína de la carne, evitando que la hamburguesa se deshaga
durante la cocción) y después, las aplastamos un poco, dándole la forma de
hamburguesa
3.- Las cocinamos. En una sartén antiadherente, ponemos
tan solo una gotita de aceite, a fuego medio y colocamos sobre ella las
hamburguesas. El tiempo exacto de cocción dependerá del punto deseado de la
carne. Si la queremos poco hecha, con 3 minutos por cada una de sus caras será
suficiente. Si la queremos más hecha, el doble de tiempo. Cuando le demos la
vuelta, ponemos una loncha de queso encima de la hamburguesa, para que se vaya
fundiendo.
Las hamburguesas caseras, consisten en carne picada de
cerdo, vacuna y/o aves, ligadas con huevos y otros ingredientes al gusto. Son
muy fáciles de hacer, y muy sabrosas. ¡Nada que ver con los restaurantes de
comida rápida!
Una hamburguesa casera, montada y lista para comer
4.- Una vez hechas, montamos las hamburguesas. Ponemos en
el pan, al cual previamente lo hemos pasado un poco por la sartén para que esté
caliente, una base de lechuga y encima una rodaja de tomate. Encima colocamos
las hamburguesas caseras con la loncha de queso y encima, unos aros de cebolla.
Terminamos aderezando con nuestra salsa favorita.
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