INGREDIENTES
(4 personas)
- 800 g de alitas de pollo
- 60 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 40 ml de agua
- Una guindilla
- 60 g de tomate frito
- 20 ml de vinagre (o limón)
- 50 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 10 g de miel
Cómo
se elabora
Limpiamos
las alitas de pollo. Las colocamos en una fuente apta para el horno, añadimos
aceite de oliva y un poco de sal. En un horno precalentado a 200º C, las asamos
hasta que se doren. Una vez asadas servimos acompañadas de la salsa barbacoa.
Salsa barbacoa: En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y
trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover
y cremosa. Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o
a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también
acompañando a carnes ya asadas previamente. Si se conserva en la nevera en un
bote cerrado puede durar 15 días.
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