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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO ARROZ CON BOGAVANTE?

 

 
Ingredientes:
•1 bogavante de 500 gr.
•12 langostinos
•4 cigalas
•Pescado para hacer el fumet
•Pimiento verde
•Pimiento rojo
•Ajo
•Cebolla
•Zanahoria
•Arroz
•Colorante
 
PREPARACIÓN:
Por un lado vamos a poner la cazuela para el fumet. Yo he aprovechado la cabeza y raspas de una merluza que he comprado para hacerlo, le he añadido un cuarto de cebolla y una zanahoria, lo he sazonado y puesto al fuego. El fumet no debe hervir a borbotones, cuando rompe a hervir le bajamos el fuego y lo mantenemos cociendo a fuego lento, lo justo que sonríe.
 
Cuando digo sonreír, es que vemos aparecer burbujas en el caldo. 
Por otro lado ponemos a sofreír la verdura en la cazuela en la que vamos a hacer el arroz, añadimos el aceite justo para que cubra el fondo y ponemos la verdura.
 
Primero la cebolla y el ajo, dejamos que se fría un poco y añadimos el resto. Tras pocharlo bien añadimos el arroz. Yo he puesto 500 grs. para 4 personas pero somos tragones, con 100 gr. por persona sobra.
 
El bogavante lo troceamos a nuestro gusto y lo incorporamos justo después de remover el arroz. Cuando lleve unos 10 minutos cociendo añadimos los langostinos ya pelados y colocamos las cigalas.
 
Aproximadamente 10 minutos después estará listo el arroz para ser degustado.
Le he puesto 3 partes de agua por una de arroz, me gusta que esté jugoso, pero no caldoso. Si queréis que esté caldoso ponerle 4 partes de agua y vais controlando el punto que queréis darle. 
 
He utilizado arroz largo porque es el que tenía a mano. El arroz bomba es el más adecuado para disfrutar al máximo los sabores de este arroz, al que el marisco le da unos toques de sabor espectaculares.  Se me olvidó poner la salsa de tomate, pero lo veía tan bien que no lo eché en falta.

 


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