INGREDIENTES:
2 huevos
500 gr. de queso batido o queso tipo “Philadelphia”
125 gr. de mantequilla
250 ml. de nata para montar 35% M.G. o el equivalente en
nata montada, o Chantilly
150 gr. de azúcar
125 gr. de harina de repostería
10 gr. de levadura en polvo o polvo para hornear
PREPARACION:
Es un poco más laboriosa de preparar y lo cierto es que
me enfrentaba a algo desconocido, pero ya hice las correcciones oportunas para
que os salga perfecto.
Para un molde de 28 cm. de diámetro he dividido los
ingredientes que se ven en el vídeo porque conseguí emulsionar la masa muy
bien, tal y como quería que pasara e ingenuo de mí, pensé que no subiría mucho
más, pero si subió sí… Y se salió. Menos mal que uno es perro viejo y ya le
había puesto papel en la parrilla por si se salía.
Ahora por fin vamos con la preparación. Los dos primeros
pasos son fundir la mantequilla en el microondas para que se vaya enfriado y
poner el horno a 200 grados con el fuego de arriba y abajo encendidos. Cuando
pongamos el molde en el mismo, bajaremos la temperatura a 180 grados.
Es conveniente pillar un papel de horno entre la base del
molde y el aro, de esta manera evitamos que se salga por debajo y además no se
pega al fondo. Los dos primeros pasos son montar las claras de huevo a punto de
nieve con la mitad del azúcar y la nata con la otra mitad. Si utilizas nata
montada ponle solo la mitad del azúcar ya que la nata o la chantilly tendrá
incorporada una parte.
Una vez dado este paso y en un bol amplio, lo normal es
haber hecho el merengue en el mismo, añadimos las yemas de huevo y la nata
batiendo manualmente, despacito para que no se baje la masa.
El siguiente paso es añadir el queso, a continuación la
mantequilla y finalmente la harina en la que habremos mezclado la levadura en
polvo. La harina la pasaremos por el colador para que sea más fina y se mezcle
mejor.
Sin perder tiempo, ponemos la masa en el molde y lo
metemos inmediatamente en el horno. Recordad bajar la temperatura a 180 grados,
le cuesta aproximadamente 1 hora y hay que retirarlo cuando la aguja salga
limpia. Aunque parezca que está blando debemos tener en cuenta que se irá
endureciendo a medida que pierda temperatura y al día siguiente nos quedaremos
sorprendidos de la consistencia que ha tomado.
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