Ingredientes:
•150
gr. de jamón serrano en taquitos
•150
gr. de jamón cocido en taquitos
•4
huevos
•100
gr. de salsa de tomate
•Pulpa
de pimiento choricero
•6
dientes de ajo grandes
•Pan
duro
•Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Esta
sopa es muy sencilla de cocinar. Lo ideal es hacerla en cazuela de barro, algo
complicado con la modernización en las cocinas, en su defecto usaremos una
cazuela plana y ancha en la que añadimos aceite y sofreímos el ajo fileteado,
si no queremos comerlo partimos los ajos por la mitad y lo freímos retirándolo
de la cazuela cuando ya esté dorado. A continuación añadimos los taquitos de
jamón, la salsa de tomate y la pulpa del pimiento choricero, echamos el caldo
dejando cocer unos 5 minutos, añadimos los huevos rompiéndolos para que se
mezclen bien en el agua, por último agregamos el pan y lo dejamos cocer un
minuto, dejamos otros 4 ó 5 minutos reposando y ya está dispuesta para comer
esta sopa reconfortante.
Podemos
decorarla con los ajos dorados si los retiramos antes y recordar que las
cantidades de agua y pan son a nuestro gusto, el mínimo sería litro y medio de
caldo, el pan dependerá de lo espesa que nos guste. Como siempre admite alguna
especia pero eso lo dejo también para vosotros, cada uno que le dé su toque
personal.
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