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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA ALUBIADA?

 

Ingredientes:

•Medio kilo de alubias de Tolosa

•500 gr. de costilla de cerdo

•1 pata de cerdo y 250 gr. de panceta fresca

•2 dientes de ajo y 1 cebolla

•1 ristra de chorizo dulce y 1 morcilla de burgos

•1 zanahoria, 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo

•Huevo, pan rallado y perejil para los rellenos


PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos las alubias a remojo, tienen que estar un mínimo de 12 horas. Ponemos en una olla amplia las alubias cubiertas de agua a fuego medio-lento, cuando rompa a hervir asustamos las alubias añadiendo un vaso de agua fría y dejamos que continúe la cocción el tiempo necesario  para que se terminen de hacer  bien. 

 Por otro lado ponemos a cocer la carne. Según va cociendo iremos quitando la espuma, ya que así tiraremos una gran cantidad de grasas y toxinas. En mi casa siempre se ha llamado a esto quitarle la maldad a la carne guisada, no es imprescindible pero si necesario, el guiso será más sano.

Casi al final del guiso añadiremos a la cazuela la rastra de chorizo y muy al final la morcilla. Ésta no necesita más que calentarse porque ya está cocinada.

Para los rellenos batimos 3 huevos, le añadimos pan rallado y perejil, los hacemos del tamaño que más nos guste (lo que cabe en una cuchara sopera suele ser suficiente) y los ponemos a freír.

Aparte haremos un sofrito con la cebolla, el ajo, zanahoria y los pimientos que añadiremos al final junto con la carne. Podemos pasar el sofrito con la batidora y así nadie nos pondrá pegas por encontrarse verduras en el guiso.

 Dejamos cocer entre 5 y 10 minutos para que se integren todos los elementos del guiso y ya podemos hincarle el diente, aunque al día siguiente este guiso está mejor, si tenéis paciencia.


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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