INGREDIENTES:
•Costilla
de cerdo
•Perejil,
ajos, pimienta negra, pimentón dulce
•Cayena,
orégano, tomillo y comino
•Vinagre
y aceite de girasol
•Patatas
PREPARACIÓN:
Pongo
todos los productos NO LÍQUIDOS en un recipiente. El perejil, las hojas enteras
sin tallos gruesos. Le pongo el vinagre y lo mezclo un poco. Esto es para que
se hidraten las especias secas y vayan comenzando a aflorar sus aromas.
Si no te gusta el sabor muy fuerte del vinagre, pon una taza de vinagre y una de agua en un cazo y ponlo hervir. Algunos lo hacen así, yo no, porque eso cuece el perejil y pierde su "encanto". Si los vegetales están secos como para pasarle el túrmix, poner una taza de aceite, o dos. Pasar por la trituradora hasta que el perejil esté desarmado. A mí me gusta que se vea un poquito.
Una vez terminado el molido, agregar el resto del aceite, mezclar bien y dejar reposar. Siempre que vayamos a usarlo hay que removerlo para no levantar sólo aceite. Con el pasar de los días está mejor. A mí me gusta con aceite de girasol, porque el de oliva es demasiado fuerte para esto. Es cuestión de gustos.
Como hacer el asado:
Metemos la carne al horno, a 150 grados
durante una hora, sin más, tal y como está. Cuando pase la hora, vamos a poner
en el fondo unas patatas panadera a medio freír, las untamos bien con el
“Chimichurri” y ponemos encima la carne con la parte del hueso apoyada en las
patatas, la mojamos bien con el adobo y metemos al horno otra media hora a la
misma temperatura. Sacamos la bandeja del horno, volvemos a untar la carne con
el adobo y metemos otra vez al horno ahora ya a 180 grados, durante 15-20
minutos. Como todas las carnes no son iguales, lo comprobamos y si es así ya
podemos degustarla. Los tiempos ya sabéis que son orientativos y que dependerán
del horno de cada cual.
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