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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA COSTILLA DE CERDO ASADA CON “CHIMICHURRI”?

 

 INGREDIENTES:

•Costilla de cerdo

•Perejil, ajos, pimienta negra, pimentón dulce

•Cayena, orégano, tomillo y comino

•Vinagre y aceite de girasol

•Patatas

 

PREPARACIÓN:

Pongo todos los productos NO LÍQUIDOS en un recipiente. El perejil, las hojas enteras sin tallos gruesos. Le pongo el vinagre y lo mezclo un poco. Esto es para que se hidraten las especias secas y vayan comenzando a aflorar sus aromas.

 Si no te gusta el sabor muy fuerte del vinagre, pon una taza de vinagre y una de agua en un cazo y ponlo hervir. Algunos lo hacen así, yo no, porque eso cuece el perejil y pierde su "encanto". Si los vegetales están secos como para pasarle el túrmix, poner una taza de aceite, o dos. Pasar por la trituradora hasta que el perejil esté desarmado. A mí me gusta que se vea un poquito.

 Una vez terminado el molido, agregar el resto del aceite, mezclar bien y dejar reposar. Siempre que vayamos a usarlo hay que removerlo para no levantar sólo aceite. Con el pasar de los días está mejor. A mí me gusta con aceite de girasol, porque el de oliva es demasiado fuerte para esto. Es cuestión de gustos.

 

Como hacer el asado:

 Metemos la carne al horno, a 150 grados durante una hora, sin más, tal y como está. Cuando pase la hora, vamos a poner en el fondo unas patatas panadera a medio freír, las untamos bien con el “Chimichurri” y ponemos encima la carne con la parte del hueso apoyada en las patatas, la mojamos bien con el adobo y metemos al horno otra media hora a la misma temperatura. Sacamos la bandeja del horno, volvemos a untar la carne con el adobo y metemos otra vez al horno ahora ya a 180 grados, durante 15-20 minutos. Como todas las carnes no son iguales, lo comprobamos y si es así ya podemos degustarla. Los tiempos ya sabéis que son orientativos y que dependerán del horno de cada cual.


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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