Ingredientes:
•½ kg.
de arroz (el tipo de arroz a vuestro gusto)
•½ kg.
de magro de cerdo
•4
alas de pollo
•½ kg.
de langostinos
•12
mejillones
•2
dientes de ajo
•1
zanahoria
•2
pimientos verdes para freír
•Tomate
frito
PREPARACIÓN:
Por
una lado, hacemos el sofrito de la verdura, despacio para que se poche bien.
Aparte freímos la carne y cuando esté casi hecha la vamos retirando y añadiendo
a la verdura, la hacemos por separado.
En
segundo lugar, pelamos los langostinos y cocemos los mejillones. Con las
cascaras de los langostinos y el caldo de los mejillones hacemos un fumet
(caldo de pescado), que Yo suelo cocinar un poco la carne junto con la verdura,
le añado un poco de agua y dejo que cueza unos 15 minutos. Cuando ha reducido
el agua añadimos la salsa de tomate, el arroz, el colorante, una pizca de sal y
agregamos el doble de volumen de caldo que el arroz que hayamos puesto, fijaros
que he dicho el doble de volumen y no de peso. Lo ponemos a fuego fuerte hasta
que rompa a hervir y bajamos el fuego lo suficiente para que no deje de
hacerlo.
Cuando
estemos llegando al final, le ponemos los langostinos pelados, los mejillones y
unas aceitunas rellenas.
Conviene
quitarlo del fuego un poco antes de que se seque para dejarlo reposar tapado
con un trapo. En 5 minutos tendremos el arroz listo para ser devorado.
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