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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA PATASKA ATACAMEÑA?

 

La Pataska es un guiso picante de maíz pelado con charqui, papa, similar a la

carbonada.

El término Pataska se deriva del quechua Phantaska y significa "grano de maíz

preparado como mote reventado al cocer".

 

Ingredientes para 6 personas:

 400 gr de maíz en mote pelado

 1 kg de carne de cordero en trozos

 1 kg de mondongo

 2 ajíes secos amarillos asados

(vísceras de res) picada

 Ajos, pimienta, sal y comino al gusto

 4 litros de agua

 Orégano fresco, perejil, aceite

 

Preparación:

Remojar el mote durante 2 días y luego se despunta. En una olla grande se coloca

aceite y se fríe los ajos, los ajíes y cuando tomen color se ponen las carnes, el

mondongo y el mote, se cubre con el agua y se deja cocer por espacio de 3 horas.

Cuando esté listo se agrega el orégano y perejil.

Se sirve caliente.


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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