INGREDIENTES:
•1 kg.
de carne de ternera picada
•Bacón
•Setas,
ajo y guindilla
•2
dientes de ajo muy picados y perejil
•2
huevos frescos
•100
ml. de leche
•Pan
de hamburguesa
•Huevo
•Kétchup
•Salsa
brava
•Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Como
ya os he dicho en la historia, lo primero que debemos hacer es el apaño de la
carne, al carnicero ya le dijimos que nos quitase la mayor parte de la grasa,
la jugosidad se la daremos nosotros.
Batimos
los dos huevos con la leche, ponemos la carne encima y le añadimos el ajo y el
perejil junto con un poco de pimienta negra recién molida.
Lo
removemos todo bien y para corregir el grado de textura le vamos añadiendo pan
rallado. Cuando vemos que la masa esta untuosa pero que ya no se nota líquida,
ahí la tenemos.
La
tapamos con film de cocina o papel de aluminio y lo metemos a la nevera mínimo
un par de horas para que se mezclen bien todos los sabores y aromas.
Ya nos
disponemos a hacer las hamburguesas: para ello debemos tener las setas hechas,
ponemos un poco aceite en una sartén, le ponemos un ajito y cuando se dora
añadimos las setas, sazonamos y le ponemos una guindilla cayena muy picada,
podemos ponerle un poco de jamón picado, pero no mucho.
Por
otro lado hacemos las hamburguesas dándoles forma con las manos, de 1 kilo de
carne, más lo que le hemos añadido, nos saldrán 12 buenas hamburguesas, pero no
pasa nada si salen unas más grandes y otras más pequeñas (las pequeñas se las
damos a los otros).
En una
plancha ponemos un poco de aceite y vamos cocinando la hamburguesa. A la vez
vamos cocinando el bacón y los huevos a la plancha con los que remataremos la
obra.
Cuando
esté todo cocinado, que debe ser más o menos a la vez para que no se enfríe nada,
montamos la hamburguesa por este orden:
1.Parte
inferior del pan
2.Setas
3.Hamburguesa
4.Bacón
5.Huevo
6.Kétchup
y salsa brava
7.Parte
superior del pan
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/shop
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios