Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TORTA CROATA?

 

Ingredientes

 

Para el bizcochuelo:

- ½ kilo de nueces

- ½ kilo de azúcar flor

- 12 huevos

- 2 cdas. mantequilla derretida

- 1 cda. harina

- 1 copa de licor

- 1cdta. extracto de vainilla

-pizca de nuez moscada

- 1cdta. canela en polvo

- pizza de clavos de olor en polvo

- 1 limón y 1 naranja, su jugo y ralladura

 

Para el pinzado de almendras:

- 100 g azúcar

- 100 g de almendras, peladas y molidas

- 1 clara de huevo batida

- azúcar flor

 

preparación

Precalentar el horno a temperatura media-baja. Batir 11 claras muy

bien y agregar poco a poco el azucar, luego las 12 yemas batidas. Luego

incorporar las nueces molidas y todos los demas ingredientes.

Enmantequillar un molde y forrarlo con papel mantequilla, el que

también debe ser enmantequillado por dentro. Verter la mezcla y hornear

hasta que, al insertar un palito al centro, este salga seco (45 minutos a 1 ½

hora,según el horno). Retirar del horno y desmoldar el bizcochuelo cuando

este frío.

Para preparar el pinzado de almendras, preparar un almibar de pelo

con el azucar y un poco de agua. Agregar las almendras e incorporar la clara

batida. Esparcir esta mezcla sobre toda la superficie de la torta, incluyendo

los costados. Por último, espolvorear azúcar flor y pinzar (el pinzado puede

hacerlo haciendo forma con un tenedor). Servir en tajadas delgadas.

 

Dato: Si no consigue almendras peladas, remoje las almendras con

piel en agua hirviendo por unos minutos. Luego, apriételas con los dedos

en la base para soltar la piel.


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia