Ingredientes
Para el bizcochuelo:
- ½ kilo de nueces
- ½ kilo de azúcar flor
- 12 huevos
- 2 cdas. mantequilla derretida
- 1 cda. harina
- 1 copa de licor
- 1cdta. extracto de vainilla
-pizca de nuez moscada
- 1cdta. canela en polvo
- pizza de clavos de olor en polvo
- 1 limón y 1 naranja, su jugo y ralladura
Para el pinzado de almendras:
- 100 g azúcar
- 100 g de almendras, peladas y molidas
- 1 clara de huevo batida
- azúcar flor
preparación
Precalentar el horno a temperatura media-baja. Batir 11 claras muy
bien y agregar poco a poco el azucar, luego las 12 yemas batidas. Luego
incorporar las nueces molidas y todos los demas ingredientes.
Enmantequillar un molde y forrarlo con papel mantequilla, el que
también debe ser enmantequillado por dentro. Verter la mezcla y hornear
hasta que, al insertar un palito al centro, este salga seco (45 minutos a 1 ½
hora,según el horno). Retirar del horno y desmoldar el bizcochuelo cuando
este frío.
Para preparar el pinzado de almendras, preparar un almibar de pelo
con el azucar y un poco de agua. Agregar las almendras e incorporar la clara
batida. Esparcir esta mezcla sobre toda la superficie de la torta, incluyendo
los costados. Por último, espolvorear azúcar flor y pinzar (el pinzado puede
hacerlo haciendo forma con un tenedor). Servir en tajadas delgadas.
Dato: Si no consigue almendras peladas, remoje las almendras con
piel en agua hirviendo por unos minutos. Luego, apriételas con los dedos
en la base para soltar la piel.
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