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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA?

 

Las albóndigas en salsa española son una delicia para acompañar pastas o simplemente mojar el pan.

 

Ingredientes

¿Cómo hacer albóndigas en salsa española?

Primero, los ingredientes que se van a necesitar son:

 

    500 gramos de carne picada de cerdo

    500 gramos de carne picada de ternera

    2 huevos

    100 gramos de queso parmesano

    3 dientes de ajo

    1 rebanada de pan de molde (sin su corteza)

    Perejil bien picado

    1/2 cucharada de comino molido

    1 vaso de caldo de carne

    harina

    aceite

    sal y pimienta a gusto

 

preparación

Para la preparación de las albóndigas en salsa se necesita ir por paso:

    Primero se debe poner la carne picada en un bol junto con la rebanada del pan molde (que previamente esté empapada en leche, los huevos, el queso rallado, los dientes de ajo picado, el comino y el perejil picado). 

    Se tienen que mezclar muy bien todos estos ingredientes y luego amasarlos (en lo posible con las manos) hasta obtener una masa homogénea.

    Tomar pequeñas porciones de carne e ir transferencias de forma de bola. Lo recomendable es que sean pequeñas (no más de 4 cm de diámetro). Cuando ya se tengan bien formados se pasan a un plato con harina y se las cubre todas.

    Luego se vierte aceite de oliva en una sartén grande y se calienta a fuego medio. Se van introduciendo las albóndigas una por una.

    Cocinarlas hasta que adquieran un ligero color marrón por fuera. Eso sí, por dentro deben seguir crudas. Para ello no se debe subir mucho la potencia del fuego (sino la harina se quema).

    Es un gusto, pero se le añade el vino en el mismo aceite donde se van fritando las albóndigas y se deja que hierva (para que el alcohol se evapore).

    Luego, se le agrega el caldo removiendo para que se combinen todos los ingredientes. Cocinar un par de minutos hasta que se vea que la salsa se espesa.

    Por último, se introdujeron las albóndigas en la salsa y se cocina unos 15 minutos más. De esta manera la salsa se reducirá un poco y las albóndigas terminarán de cocinarse por completo.

La salsa española de la abuela

 

Para preparar la salsa:

    Se pela y se pica el otro diente de ajo y la cebolla.

    Se pone a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Esos ingredientes se mantienen durante 10 minutos a fuego suave.

    Luego se agrega una cucharada de harina, se retira y se incorpora el caldo de carne cuando se ve que la harina tomó algo de color.

    Es importante dejar que la salsa se cueza durante unos minutos (para que espese) antes de que le añadas las albóndigas.

No esperes más ya disfrutar de esta receta fácil y riquísima de las albóndigas en salsa española como las de la abuela.



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