Tiempo de preparación: 30 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 15 huevos
· ¾ libra (375 gr) de almidón de achira cernido
· 1 cajita de fécula de maíz
· 1 libra (500 gr) de azúcar
· 1 cucharada de rallado de cáscara de limón
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 1 cucharada de esencia de vainilla
· 1 copa de aguardiente.
PREPARACION:
Se separan las claras de las yemas, se baten a punto de
nieve y se les agregan las yemas, una a una, mientras se continúa batiendo; de
igual forma se incorpora el azúcar. Se añade el almidón, la fécula y el polvo
de hornear (todo de una vez) y se bate despacio; se deja descansar. Se vierte
en un molde engrasado y enharinado y se lleva al horno precalentado a 300°, por
15 minutos o hasta que suba y se dore. Es tradicional comerlo para san Juan,
acompañado con mistelas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios