Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO ASADO HUILENSE?

 

Tiempo de cocción: 4 horas | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 8 libras (4 kg) de carne de cerdo (pulpa, no muy gorda)

· 2 botellas (1½ litros) de cerveza

· ½ taza de vinagre

· 2 cucharadas de jugo de naranja agria

· 4 tallos de cebolla larga, picados

· 8 dientes de ajo, majados

· 1 cucharadita de albahaca

· 1 cucharadita de cilantro

· 1 cucharadita de yerbabuena

· 1 cucharadita de poleo

· 1 cucharadita de orégano

· 4 hojas de laurel molidas

· 1 cucharadita de tomillo

· 2 cucharaditas de guayabita tostada, molida

· 1 cucharadita de nuez moscada

· sal, comino y pimienta a gusto.

 

PREPARACION:

Plato imprescindible en la celebración del “San Pedro” y considerado clásico del Huila. Su preparación es básicamente la misma, pero, según el cocinero, difiere mucho en el uso de las yerbas. Se pueden emplear todas o cualquier combinación que se desee, sin omitir el orégano, el tomillo, el laurel, la yerbabuena y la nuez moscada. Se chuza la carne y se pone a marinar en la salmuera de los ingredientes que se prefieran (mínimo 24 horas), sobándola cada 6 horas y asegurándose de que también penetre en los huecos. Se saca y se pone en un tiesto de barro y se lleva al horno precalentado a 250°, por 4 horas; se sirve con insulsos, arepas, yuca cocida y envueltos de maduro.



¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia