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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA CREMA DE POLLO?

 

(Para 10 a 12 personas)

 

INGREDIENTES

• 1 puerro

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• 1 tallo de apio

• 400 g de alas de pollo

• 2 ramitas de estragón fresco o seco

• bouquet garni (laurel, tomillo, hojas de apio y tallos de perejil)

• 6 granos de pimienta negra

• 1 clavo de olor

• 3 cucharadas de aceite

• 3 cucharadas de harina

• 1 filete de pechuga de pollo sin piel

• estragón fresco para decorar

• 2 yemas de huevo

 

PROCEDIMIENTO

 Picar el puerro, zanahoria, cebolla y apio. Poner estos ingredientes con la pechuga de pollo y los condimentos estragón, pimienta, clavo de olor y el bouquet garni, en una olla a hervir en 1 ½ litros de agua por 30 minutos a fuego bajo y colar. En una olla mediana, poner aceite y añadir la harina revolviendo constantemente hasta formar una pasta, vertiendo lentamente el caldo sin dejar de revolver. Llevar al fuego y revolver sin parar hasta que hierva y espese. Luego llevar nuevamente a ebullición. Condimentar con sal y pimienta. Picar el pollo en pequeños dados. Batir las yemas de huevo con un poco de caldo y verter en la sopa. No permitir que la sopa vuelva a hervir. Añadir el pollo y servir espolvoreada con hojas de estragón y un poco de pimienta recién molida.

 

Información nutricional por porción: Energía 144 kcal; proteínas 13 g; grasa total 5,6 g; colesterol 50,8 mg; carbohidratos 10,1 g; fibra 1,4 g; sodio 174 mg.



¿Y EL POSTRE QUE?


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