(Para 10 a 12 personas)
INGREDIENTES
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 400 g de alas de pollo
• 2 ramitas de estragón fresco o seco
• bouquet garni (laurel, tomillo, hojas de apio y tallos
de perejil)
• 6 granos de pimienta negra
• 1 clavo de olor
• 3 cucharadas de aceite
• 3 cucharadas de harina
• 1 filete de pechuga de pollo sin piel
• estragón fresco para decorar
• 2 yemas de huevo
PROCEDIMIENTO
Picar el puerro,
zanahoria, cebolla y apio. Poner estos ingredientes con la pechuga de pollo y
los condimentos estragón, pimienta, clavo de olor y el bouquet garni, en una
olla a hervir en 1 ½ litros de agua por 30 minutos a fuego bajo y colar. En una
olla mediana, poner aceite y añadir la harina revolviendo constantemente hasta
formar una pasta, vertiendo lentamente el caldo sin dejar de revolver. Llevar
al fuego y revolver sin parar hasta que hierva y espese. Luego llevar
nuevamente a ebullición. Condimentar con sal y pimienta. Picar el pollo en
pequeños dados. Batir las yemas de huevo con un poco de caldo y verter en la
sopa. No permitir que la sopa vuelva a hervir. Añadir el pollo y servir
espolvoreada con hojas de estragón y un poco de pimienta recién molida.
Información
nutricional por porción: Energía 144 kcal; proteínas 13 g; grasa total
5,6 g; colesterol 50,8 mg; carbohidratos 10,1 g; fibra 1,4 g; sodio 174 mg.
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