Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 16 tazas de agua
· 1 gallina, despresada
· ½ libra (250 gr) de costilla de res
· ½ libra (250 gr) de costilla de cerdo, picada en trozos
· ½ libra (250 gr) de carne salada, cortada en trozos
· ½ libra (250 gr) de rostro de cerdo salado, picado en
trozos
· 1 libra (500 gr) de yuca, pelada y partida
· 1½ libra (750 gr) de ñame, pelado y partido
· ½ libra (250 gr) de batata, pelada y partida
· 2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano
· 3 plátanos maduros, partidos en trozos, con sus
cáscaras
· 2 mazorcas, partidas en trozos
· ½ libra (250 gr) de ahuyama
· 1 taza de de guiso
· 2 cucharadas de cilantro, picado fino
· 4 hojas de repollo
· sal, pimienta y comino a gusto.
PREPARACION:
Las carnes saladas se lavan muy bien, se les da un hervor
de 10 minutos, se bota el agua, y se ponen a cocinar con las costillas y el
guiso por 1 hora hasta que se ablanden. Se agregan los plátanos verdes y
maduros y la gallina despresada y se dejan hervir 25 minutos. Se añade el resto
de la vitualla (yuca, ñame, repollo y batata), comino, y pimienta, y, por
último, la mazorca y la ahuyama. Se deja conservar a fuego lento, hasta que
todo esté tierno (en 30 minutos aproximadamente). Una vez cocido el plátano
maduro, se saca, se pela y se regresa al caldo al final de la cocción.
Se prueba de sal y se corrige si es necesario. Se sirve con el cilantro picado rociado por encima, y se acompaña con plátano frito y arroz con coco.
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