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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO SANCOCHO CARTAGENERO?

 

Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 16 tazas de agua

· 1 gallina, despresada

· ½ libra (250 gr) de costilla de res

· ½ libra (250 gr) de costilla de cerdo, picada en trozos

· ½ libra (250 gr) de carne salada, cortada en trozos

· ½ libra (250 gr) de rostro de cerdo salado, picado en trozos

· 1 libra (500 gr) de yuca, pelada y partida

· 1½ libra (750 gr) de ñame, pelado y partido

· ½ libra (250 gr) de batata, pelada y partida

· 2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano

· 3 plátanos maduros, partidos en trozos, con sus cáscaras

· 2 mazorcas, partidas en trozos

· ½ libra (250 gr) de ahuyama

· 1 taza de de guiso

· 2 cucharadas de cilantro, picado fino

· 4 hojas de repollo

· sal, pimienta y comino a gusto.

 

PREPARACION:

Las carnes saladas se lavan muy bien, se les da un hervor de 10 minutos, se bota el agua, y se ponen a cocinar con las costillas y el guiso por 1 hora hasta que se ablanden. Se agregan los plátanos verdes y maduros y la gallina despresada y se dejan hervir 25 minutos. Se añade el resto de la vitualla (yuca, ñame, repollo y batata), comino, y pimienta, y, por último, la mazorca y la ahuyama. Se deja conservar a fuego lento, hasta que todo esté tierno (en 30 minutos aproximadamente). Una vez cocido el plátano maduro, se saca, se pela y se regresa al caldo al final de la cocción.

 

Se prueba de sal y se corrige si es necesario. Se sirve con el cilantro picado rociado por encima, y se acompaña con plátano frito y arroz con coco.



¿Y EL POSTRE QUE?


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