La
clave para que las flores duren más tiempo frescas es alimentarlas y evitar que
les crezca bacterias. Algunas maneras de lograr este objetivo son:
Antes de meter las flores en el agua, eche dos cucharadas de vinagre
de manzana y dos de azúcar, revuelva bien el agua y meta las flores. El
azúcar las alimenta y el vinagre evita que crezca bacteria. Si no tiene vinagre
de manzana, no hay problema, puede usar vinagre blanco.
Si
no tiene vinagre puede usar vodka. Se le echa unas gotitas de vodka al
agua para mantenerla libre de bacteria y se le agrega una cucharada de azúcar.
Se mezcla bien y se meten las flores. Es importante
cambiar el agua después de algunos días pero no olvide volverle a echar los
preservantes naturales.
El azúcar también sirve para alargarle la vida a las
plantas en general. Simplemente se le agrega al agua una cucharada de azúcar o
de miel de abeja.
Otro
truco para mantener las flores frescas por más tiempo es echarle al agua una
aspirina en polvo. Este es un remedio muy popular y muy efectivo!
Y otro más, no sé por qué funciona pero lo he visto en
varios lugares y es que le
echan al agua una moneda de cobre como el penny, la moneda de un centavo de
Estados Unidos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios