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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO PLATO DE CERDO SALVAJE COSTEÑO?

 

Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 4 libras (2 kg) de pernil de ponche

· 1 taza de guiso [ver p. 319]

· 2 botellas de cerveza

· 1 copa de ron

· 2 tazas de agua

· 2 cucharadas de jugo de naranja agria

· 2 cucharadas de jugo de limón

· sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACION:

Se frota el pernil con los jugos de limón y naranja agria, sal y pimienta, hasta que quede completamente cubierto, y luego se deja descansar unas 2 horas. Se pone a cocinar en una olla con 2 tazas de agua, la cerveza y el ron, se tapa y se deja a fuego alto por 1 hora, volteándolo cada cierto tiempo. Se saca (se guarda el jugo) y se pone en una parrilla a asar al carbón por 1 hora, se voltea y se rocía un poco con el jugo.

 

Se baja, se corta en tajadas y se desmecha; se rocía con el guiso caliente y el jugo de la cocción que haya quedado. Se sirve con arroz blanco y yuca cocida.


¿Y EL POSTRE QUE?


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