Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 4 libras (2 kg) de pernil de ponche
· 1 taza de guiso [ver p. 319]
· 2 botellas de cerveza
· 1 copa de ron
· 2 tazas de agua
· 2 cucharadas de jugo de naranja agria
· 2 cucharadas de jugo de limón
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se frota el pernil con los jugos de limón y naranja
agria, sal y pimienta, hasta que quede completamente cubierto, y luego se deja
descansar unas 2 horas. Se pone a cocinar en una olla con 2 tazas de agua, la
cerveza y el ron, se tapa y se deja a fuego alto por 1 hora, volteándolo cada
cierto tiempo. Se saca (se guarda el jugo) y se pone en una parrilla a asar al
carbón por 1 hora, se voltea y se rocía un poco con el jugo.
Se baja, se corta en tajadas y se desmecha; se rocía con
el guiso caliente y el jugo de la cocción que haya quedado. Se sirve con arroz
blanco y yuca cocida.
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