Tiempo de cocción: 50 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 3 libras (1½ kg) de carne de res (punta de cadera o
punta gorda)
· 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas
· 6 dientes de ajo, picados
· 2 cucharadas de mantequilla
· 4 cucharadas de aceite
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se sofríen los ajos en el aceite caliente, se retiran y se majan. La carne se chuza un poco y se adoban los huecos con sal, pimienta y los ajos. En la misma manteca (o aceite) se pone la carne a freír volteándola hasta dorarla bien por todos lados. En una sartén honda se sofríe en la mantequilla un poco de cebolla, se le agrega ½ taza de agua y se añade la carne. Se lleva al horno precalentado a 350°, por 25 minutos para que quede a término medio o más si se desea (o al fuego por 20 minutos aproximadamente, tapando la sartén). Se sirve bañada con su propia salsa y un poco de perejil picado por encima.
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