Té
verde con limón: Las catequinas del té verde ayuda a reducir el
colesterol y los cítricos permiten su mejor absorción.
Frijoles
y jugo de naranja: La vitamina C de la naranja facilita la absorción del
hierro presente en los frijoles.
Ensalada
de espinacas crudas con limón: El hierro presente en las espinacas se
absorbe mejor en el organismo si se acompaña con la vitamina C, que
proporcionan los cítricos como el limón.
Manzana,
chocolate y vino tinto. Las manzanas, al igual que el vino, contienen
flavonoides. El chocolate negro tiene catequinas. Combinados evitan que las
plaquetas de la sangre obstruyan las arterias.
SALUD
PARA EL CORAZÓN
Copos
de avena + manzana
La avena contiene dos ingredientes estupendos que te
ayudan a proteger el corazón: betaglucano, una fibra que combate el colesterol,
y avenatramida, compuesto que protege el colesterol LDL del ataque de los
radicales libres. Para dar mayor poder cardioprotector a tu cuenco de cereales,
añádele una manzana troceada, sin quitarle la piel, ya que ahí es donde están
todos los nutrientes. Las manzanas contienen flavonoides, antioxidantes que
acaban con los radicales libres y además combaten la inflamación. Justo lo que
te recomendaría el médico.
PARA
OBTENER MÁS ENERGÍA
Garbanzos
+ pimiento rojo
Los garbanzos son ricos en hierro, pero no podrás
aprovecharlo si tu cuerpo no es capaz de procesar esta fuente de energía. El
hierro procedente de los vegetales es difícil de absorber. Así que añade unos
pimientos rojos y la vitamina C de la verdura escarlata desbloqueará el hierro
para que tus glóbulos rojos puedan hacerse con él. Simplemente olvídate de los
Doritos y usa tiras de pimiento rojo para mojar en el hummus, y convertirás ese
tentempié para tomar frente a la tele en una gran fuente de energía.
PARA
MEJORAR LA VISTA
Espinacas
+ aguacate
La espinaca está cargada de luteína y vitamina A, ambas
buenas para la vista. El aguacate no sólo te proporciona grandes dosis de estas
sustancias, sino también las grasas saludables que necesita el cuerpo para
atrapar los nutrientes. Así que si vas a comer a un restaurante mexicano, pon
espinacas para acompañar el guacamole, en lugar de lechuga iceberg. O mejor
aún, hazte una ensalada de espinacas con un aliño de aguacate (mezcla trozos de
aguacate en la licuadora con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta).
PARA
LA PIEL
Tomate
+ aceite de oliva
El cuidado de la piel no es algo que deba descuidarse, y
el licopeno, poderoso antioxidante procedente sobre todo de los tomates, te
hidratará desde dentro. Acompáñalos con aceite de oliva, ya que las grasas
sanas facilitarán la absorción del licopeno.
El aceite de oliva tiene sus propios efectos beneficiosos
sobre la piel: en un estudio publicado en el American Journal of Clinical
Nutrition se observó que la gente que toma más aceite de oliva presenta menos
arrugas.
UNOS
ABDOMINALES MÁS VISIBLES
Pasta
+ vinage balsámico
La pasta es estupenda para recuperar la energía
tras el entrenamiento, pero puede que vuelvas a tener hambre unas horas más
tarde. Si aliñas tu comida post-entrenamiento con un poco de vinagre, el ácido
acético reducirá el ritmo de la digestión y de absorción de la glucosa de los
almidones, de modo que el azúcar en sangre aumente y disminuya de forma más
gradual, tal como descubrieron en un estudio de la Arizona State University. Al
controlar el hambre, reduces las posibilidades de hincharte más tarde.
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