Google Ads

¿COMO PREPARAR UNO DELICIOSOS TIPOS DE AJÍ COLOMBIANO?

 

AJÍ DE AGUACATE

INGREDIENTES y PREPARACION:

· 2 aguacates, pelados y picados

· ½ taza de ají de yerbas

· 1 limón (jugo)

· 2 huevos duros, picados (opcional).

Se mezcla todo con una cuchara de palo y se sirve. Debe guardarse en recipiente de vidrio en el refrigerador, cuidando que no queden burbujas de aire.

 

AJÍ DE HUEVO CUNDINAMARCA

INGREDIENTES y PREPARACION:

· 4 huevos duros

· 1 cucharada de cilantro y perejil picados finos

· 2 ajíes piques

· 2 cucharadas de vinagre

· ½ cucharadita de limón

· sal y pimienta a gusto.

Se ponen a marinar los ajíes piques en el vinagre y el jugo de limón por 1 hora, luego se sacan los ajíes y se incorporan el vinagre con las hierbas, sal y pimienta. Se pican los huevos y se mezclan bien. Se sirve para acompañar sopas, carnes y ensaladas.

 

AJÍ DE YERBAS

INGREDIENTES y PREPARACION:

· 2 tallos de cebolla larga, picados

· 1 cebolla cabezona, pelada y picada

· 2 cucharadas de cilantro, picado

· ½ cucharada de perejil

· 1 tomate, pelado y picado

· 4 ajíes, majados

· 1 taza de vinagre

· sal y pimienta a gusto.

Los ajíes se ponen en vinagre durante 30 minutos, para que el vinagre tome el sabor del ají. Mientras tanto, se pican finos todos los demás ingredientes. Se sacan los ajíes y se tiran. En este mismo vinagre se pone todo el picadillo, revolviendo para que no queden burbujas de aire. Se puede conservar refrigerado, varios días. Es recomendable utilizar vasijas de vidrio y cuchara de palo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia