AJÍ
DE AGUACATE
INGREDIENTES
y PREPARACION:
· 2 aguacates, pelados y picados
· ½ taza de ají de yerbas
· 1 limón (jugo)
· 2 huevos duros, picados (opcional).
Se mezcla todo con una cuchara de palo y se sirve. Debe
guardarse en recipiente de vidrio en el refrigerador, cuidando que no queden
burbujas de aire.
AJÍ
DE HUEVO CUNDINAMARCA
INGREDIENTES
y PREPARACION:
· 4 huevos duros
· 1 cucharada de cilantro y perejil picados finos
· 2 ajíes piques
· 2 cucharadas de vinagre
· ½ cucharadita de limón
· sal y pimienta a gusto.
Se ponen a marinar los ajíes piques en el vinagre y el
jugo de limón por 1 hora, luego se sacan los ajíes y se incorporan el vinagre
con las hierbas, sal y pimienta. Se pican los huevos y se mezclan bien. Se
sirve para acompañar sopas, carnes y ensaladas.
AJÍ
DE YERBAS
INGREDIENTES
y PREPARACION:
· 2 tallos de cebolla larga, picados
· 1 cebolla cabezona, pelada y picada
· 2 cucharadas de cilantro, picado
· ½ cucharada de perejil
· 1 tomate, pelado y picado
· 4 ajíes, majados
· 1 taza de vinagre
· sal y pimienta a gusto.
Los ajíes se ponen en vinagre durante 30 minutos, para
que el vinagre tome el sabor del ají. Mientras tanto, se pican finos todos los demás
ingredientes. Se sacan los ajíes y se tiran. En este mismo vinagre se pone todo
el picadillo, revolviendo para que no queden burbujas de aire. Se puede
conservar refrigerado, varios días. Es recomendable utilizar vasijas de vidrio
y cuchara de palo.
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