Tiempo de cocción: 45 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 10 tazas de caldo básico [ver p. 152]
· ½ libra (250 gr) de papas sabaneras, peladas y picadas
· 1 coliflor de 1 a 2 libras (½ a 1 kg), picada
· 1 tallo de puerro, picado
· 2 tazas de leche
· 4 cucharadas de mantequilla
· 2 tallos de cebolleta (o de cebolla larga), picados
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se cocinan la coliflor, el puerro y las papas en el caldo
hasta que se ablanden, por 30 minutos aproximadamente. Se sacan, y se muelen,
dejando un poco de la coliflor picada aparte. Se regresa al caldo con la leche,
la cebolleta, la mantequilla, sal y pimienta, se deja conservar a fuego lento,
revolviendo hasta lograr la densidad deseada. Se sirve caliente con tostadas de
pan.
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