La
salsa agridulce es un ingrediente indispensable en muchas recetas orientales.
Ingredientes de la salsa agridulce (4
porciones)
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de salsa de tomate.
- 1/4 de agua (250 ml.)
- 1 cucharadita de harina de maíz.
Elaboración
de la salsa agridulce
Ponemos
todos los ingredientes menos la cucharada de maíz, en un cazo y lo calentamos.
En
un vaso diluimos la harina de maíz o el espesante con un poco de agua fría; lo
añadimos al cazo y lo removemos todo bien.
Se
hierve a fuego lento durante 2 minutos y se sirve calentita.
Nuestro
consejo para la salsa agridulce
Como
ocurre con casi todas las recetas podemos encontrar muchas variantes y es que cada uno la adapta a su
gusto y así encontraremos sitios que sirven la salsa agridulce más
salada, más dulce, más líquida o más espesa, etc.
Algunas
sugerencias para mejorar la calidad nutricional de la salsa agridulce
Cambiar el azúcar blanco refinado por azúcar
integral o concentrado de manzana.
Utilizar vinagre de arroz o de manzana en lugar de vinagre
de vino.
Usar Kuzu o Arrorrout en lugar de harina de maíz (la típica "Maizena")
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