Estos medallones tiernos de solomillo de carne roja se
acompañan con una salsa cremosa de tocino muy sencilla de preparar
Puedes preparar los filets en una parrilla al aire libre,
sobre una plancha o en un grill. Te recomendamos servirlas con papas al horno.
Ingredientes:
4
filet mignon (medallones de solomillo de vaca) de 125 grs
1
cda de aceite de oliva
3
porciones de tocino, picadas
1
cda de mantequilla
4
echalotes, picadas
1/4
taza de crema de leche
Sal
y pimienta
Preparación:
Precalentar una parrilla al aire libre, plancha o grill
del horno, y aceitarlo ligeramente. Pincelar los filets con aceite de oliva y
cocinarlos unos 4 minutos por lado.
Preparar la salsa: Cocinar revolviendo el tocino picado
en una sartén pequeña sobre fuego medio hasta que esté crujiente (3 a 5
minutos). Agregar la mantequilla y las echalotes, y cocinar hasta que las
echalottes estén transparentes (unos 5 minutos más). Agregar la crema de leche
y bajar el fuego al mínimo, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se
espese (8 minutos). Condimentar con sal y pimienta, presentar los filet mignons
sobre platos y cubrir con la salsa.
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