(Para 6 personas)
INGREDIENTES
• 3 tazas de salmón en cubitos
• 6 cebollas pequeñas o ½ cebolla morada
• aceite (de preferencia de oliva)
• eneldo seco
• cebolleta
• 1 ají rojo o verde
• ¼ cucharadita de jengibre en polvo
• ¼ taza de jugo de limón
• 1 pepino
• semillas de sésamo
CREMA
DE AGUACATE
• 2 cucharadas de cilantro picado fino
• 2 aguacates maduros
• ½ yogurt natural
• lechuga
PROCEDIMIENTO
Hervir agua en una
olla, bajar el fuego al mínimo y cocer el salmón en cubos, por 10 minutos.
Luego retirar del agua. Pelar y picar las chalotas. Picar finamente el ají, retirar
las semillas. Picar la cebolleta. En un bol, mezclar las chalotas con aceite de
oliva, jugo de limón, eneldo, ají, jengibre, cebolleta y el salmón. Para la
crema de aguacate, pelar y cortar el aguacate en cubitos, mezclar con el
cilantro y yogurt. Cortar el pepino en láminas finas. En un plato con un aro de
metal, colocar la mitad de la mezcla de salmón, luego una capa de pepino, una
capa de crema de aguacates y la otra mitad de mezcla de salmón. Terminar con
más crema de aguacate. Retirar el aro de metal y decorar con semillas de sésamo
y cebolleta. También se puede montar en forma individual. Acompañar con
ensalada de lechuga.
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