Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 pionono de chocolate
- 700 cc. de nata
- 9 yemas
- 220 gr. de azúcar
- 75 cc. de agua
- 10 gr. de gelatina sin sabor
- 300 gr. de chocolate semi amargo
- 300 gr. chocolate blanco
Para comenzar con esta receta de Torta Tres Chocolates
debemos prestar mucha atención porque son varios pasos.
En primer lugar, debemos elegir un molde, cubrirlo con
film y colocarle una base de pionono de chocolate o de vainilla. Puedes poner
la base que más te guste.
En
segundo lugar, colocar en un cazo el agua junto con el azúcar y llevar sobre el
fuego para hacer un almíbar.
Colocar en un recipiente las yemas, los huevos y batir
hasta que se incorporen los ingredientes por completo. Añadir el almíbar a
punto ebullición muy de a poco y no parar de batir en ningún momento. Esta
preparación debemos batirla hasta que se enfríe y su tamaño debe ser el doble
del inicial. Esta preparación se la denomina aparato bomba, reservar.
En
tercer lugar, batir la crema a medio punto y reservar.
En cuarto lugar, debemos fundir los chocolates, por un
lado el chocolate semi amargo y por el otro el chocolate blanco. Reservar
ambos.
El quinto paso, es colocar la mitad de la crema batida
con el chocolate semi amargo y la otra mitad de la crema con el chocolate
blanco. Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes y suaves para
mantener el aire en las preparaciones.
El
sexto paso, es añadir la mitad del aparato bomba en cada una de las
preparaciones de chocolates e incorporar con movimientos suaves y envolventes,
para mantener la textura.
El último paso, para que las preparaciones queden listas
es, incorporarles la mitad de la gelatina sin sabor hidratada a cada una y
mezclar.
Ahora tenemos todo listo para comenzar con el armado de
la Torta Tres Chocolates.
Colocar
sobre la base de pionono 2/3 de la preparación de chocolate semi amargo y
llevar al congelador durante unos 5 minutos.
Incorporar a la preparación de chocolate semi amargo que
reservamos 1/3 de la preparación de chocolate blanco. Mezclar con movimientos
envolventes hasta lograr un color uniforme.
Una
vez transcurridos los 5 minutos colocar con cuidado la preparación lograda de
la mezcla de los dos chocolates. Llevar nuevamente al congelador durante unos 5
minutos.
Por último, colocar los 2/3 de la preparación de
chocolate blanco y llevar al congelador por algunas horas para que tome forma
la Torta Tres Chocolates.
La
Torta Tres Chocolates tiene una presentación excelente, aunque puedes bañar la
torta con chocolate y cuando la cortes para servir, sorprenderás con la
presentación de este postre casero súper delicioso!
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