Ingredientes:
340gr de harina de trigo
250gr de azúcar
250gr de frambuesas frescas o congeladas
160ml de leche
160gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos tamaño L
200gr de chocolate blanco
3 cditas de levadura
¼ cdita de sal
La ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180ºC con fuego arriba y abajo.
En un bol (a prueba de microondas) echamos el chocolate y la leche,
lo llevamos al microondas y fundimos a intervalos de 30 segundos para que no se
queme el chocolate.
Vamos
sacando y removiendo. Cuando veamos que está completamente fundido el
chocolate lo dejamos reposar para que se vaya enfriando.
En
el bol de la batidora vamos a batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura
de limón, hasta que se forme una crema, aprox . 5 minutos a velocidad media.
Vamos
a batir los huevos en un bol aparte, luego los agregamos en tres veces a
la masa de azúcar y mantequilla para que se mezcle bien.
Paramos
la batidora ponemos un colador sobre el bol y añadimos la harina , la
levadora y la sal, para que quede bien tamizada (es la clave para que quede
esponjoso).
Removemos
un poco antes de poner en marcha la batidora para que no salgan volando los
ingredientes secos, empezamos batiendo a velocidad baja y aumentamos
hasta velocidad media.
Cuando
esté bien mezclado es el momento de añadir el chocolate líquido a
velocidad mínima.
Ahora
pasamos a preparar nuestros moldes (4 uds) de 15cm de diámetro. Los
rociamos con spray antiadherente para que los bizcochos salgan con facilidad.
Repartimos
la misma cantidad de masa en los 4 moldes.
Colocamos
las frambuesas sobre la masa, podemos empujarlos un poquito, aunque no
es imprescindible ya que la fruta se va para abajo y se funde!
Horneamos
durante 35 minutos con fuego arriba y abajo, comprueba que están listos
pinchando un palillo en el centro.
Los
sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla (no los sacamos del
molde, ya que romperían!) hay que esperar a que estén fríos.
Una
vez fríos desmoldamos los bizcochos y le cortamos la cúpula si tiene.
Podemos cortar capas, yo dejé las mías de un grosor de 3,5cm.
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