Definición: La mantequilla de maní es una pasta
elaborada de maníes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada.
Ingredientes
200 gr maní tostado sin piel
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de mantequilla
Preparación
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y bate hasta que se forme una pasta homogénea y cremosa. Puedes conservarla en un recipiente limpio y hermético dentro de la nevera por 5 días.
OTRA RECETA
Ingredientes:
2 tazas de maní crudo pelado (sin la cascarilla roja que los recubre)
3-4 cucharaditas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal, o bien, sal al gusto
1/2 cucharadita de fructosa (opcional)
Ingredientes
200 gr maní tostado sin piel
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de mantequilla
Preparación
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y bate hasta que se forme una pasta homogénea y cremosa. Puedes conservarla en un recipiente limpio y hermético dentro de la nevera por 5 días.
OTRA RECETA
Ingredientes:
2 tazas de maní crudo pelado (sin la cascarilla roja que los recubre)
3-4 cucharaditas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal, o bien, sal al gusto
1/2 cucharadita de fructosa (opcional)
Se tuestan LIGERAMENTE los cacahuetes en un wok o sartén, removiéndolo constantemente para que se tueste uniformemente, y evitando que se queme (si se tuesta demasiado, la mantequilla tendrá un sabor desagradable).
Meterlos en la
licuadora y agregar 3 cucharadas de aceite. Licuar hasta formar una pasta
espesa, si es necesario agregar la otra cucharada de aceite restante. Salar al
gusto (ligeramente). Si se
desea, se le puede añadir también la fructosa. Colocar la mezcla en un
recipiente y refrigerar.
¿Y EL POSTRE QUE?
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