El Fondue consiste en sumergir bocados de comida en
líquidos calientes como aceite, chocolate o queso derretido. En este caso
usaremos aceite para hacer un fondue de carne. Es sencillo de hacer aunque
lleva sus toques y mucha preparación previa para lograr un sabor delicioso.
Ingredientes:(para
4 personas)
- 1
kilo de carne roja (250 gramos por persona). Los cortes son lomo y cuadril.
- 3
dientes de ajo.
- 1
pimentón rojo.
- 2
hojas de laurel.
- 1
rama de tomillo.
- 1
rama de romero.
- 1
cucharada de vinagre.
- 1
cucharadita de orégano seco.
-
Aceite de maíz.
-
Sal y pimienta.
-
Salsa tartara.
-
Salsa bearnesa.
-
Mayonesas aromatizadas.
-
Salsa barbacoa.
- Mostazas.
-
Salsa guacamole.
Preparación:
Antes que nada debes comprar una carne muy fresca para
que se cocine rápido. Corta la carne en trozos de bocados, pero no muy pequeños
ni muy grandes porque no se cocinarán parejos o quedarán crudos. Cubos de 2x2 centímetros
van bien. Pon la carne en un envase con tapa junto a una mezcla licuada del
pimentón rojo, 2 dientes de ajo, un poco del romero y el tomillo, el vinagre,
sal y pimienta. Deja 6 horas en la nevera para que tome sabor y además haga que
la carne se cocine más rápido por estar macerada.
Llena la cazuela de fondue hasta las 3/4 partes con el
aceite que debe estar previamente caliente. Para saber si tiene la temperatura
exacta mete un trozo de pan del mismo tamaño que los bocados de carne y si en
un minuto está tostado, entonces está lista. Dentro del aceite por el resto del
romero, el orégano, el tomillo y el resto del ajo.
Sirve la carne cruda son su mezcla de macerado. Sirve la
cazuela y todas las salsas para acompañar. Si quieres pon un poco de pan para
acompañar. Si el aceite se te quema, sustitúyelo y pon un papa pelada dentro
para bajar la temperatura.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios