La carne es un alimento proteico que suele estar presente
a diario en las mesas, no sólo por su sabor sino también porque es sencilla de
preparar.
Las
milanesas rellenas son una receta fácil de preparar cuando tienes invitados
sorpresa.
Ingredientes:
(para 6 porciones)
6
filetes delgados de carne de res magra.
1/2
cebolla rallada
3
dientes de ajo machacados
1/2
cucharadita de salsa inglesa
1/4
de cucharadita de pimienta negra
1 cucharada
de aceite
1
cucharadita de sal
2
huevos
1/2
cucharadita de sal
1
taza de pan seco molido
1/2
taza de aceite
6
rebanadas de jamón cocido
6
rebanadas de queso manchego
Preparación:
El primer paso es tomar los filetes de carne de res magra
(pide en la carnicería que los corten de aproximadamente 1 cm de espesor) y
golpearlos con un mazo hasta dejarlos tan delgados como sea posible.
Luego, mezcla en un recipiente la cebolla rallada, los
dientes de ajo machacados y la pimienta. Después de incorporar todos los
ingredientes, agrega la salsa inglesa, la sal y el aceite. Mezcla todo hasta
que se unifique.
Adoba los filetes con la mezcla y deja marinar al menos
durante media hora.
En
un plato hondo mezcla los huevos con media cucharadita de sal y, en otro plato,
extiende el pan molido.
Para armar las milanesas, extiende los filetes y coloca
en el centro una rebanada de jamón y una de queso. Dóblalos por la mitad como
si estuvieses formando unos sobrecitos. Asegura los bordes con unos
mondadientes para dejar el relleno dentro.
Pasa cada milanesa por la mezcla de huevo y por el pan
molido procurando que éste cubra por completo la milanesa.
Por
último, fríe las milanesas en aceite caliente a fuego medio dorándolas de ambos
lados. Retíralas del aceite y colócalas en un plato con toallas de papel para
que absorba el aceite.
Puedes acompañar las milanesas rellenas de jamón y queso
con un delicioso puré de papas casero o también con una original ensalada.
¿Y EL POSTRE QUE?
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