Ingredientes:
1
cebollas.
5
dientes de ajo.
5
anchoas.
3
cucharadas de pasta de tomate.
2
hojas de laurel.
1/3
de taza de mermelada de naranja.
1 y
1/2 tazas de vino blanco.
1 y 1/2
tazas de jugo de naranja.
1/4
de taza de vinagre.
2
cucharadas de romero picado.
2
cucharaditas de piel de naranja picada.
2
cucharadas de sal.
1
cucharada de pimienta molida.
4
kilos de costillas pequeñas de cerdo, cortadas individualmente.
Preparación:
Mete en la licuadora la cebolla, ajo, anchoas, pasta de
tomate, laurel, y mermelada. Forma una pasta. En otro envase mezcla el vinagre,
vino, jugo de naranja, romero, sal, piel de naranja y pimienta. Mezcla todo
bien y une las dos. Mete tus costillas ahí y deja unas 6 horas o por toda la
noche, preferiblemente.
Al día siguiente, calienta el horno 175°C. Quita la
marinada y pon en una olla y haz hervir. Luego, las costillas hay que
arreglarlas sin que quede ninguna encima de la otra y mete al horno con papel
aluminio por encima por una hora. Cocina otra hora más pero sin el papel y
poniendo un poco de marinada por lado y lado cada 15 minutos. Sirve muy
caliente con lo que quieras acompañar.
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