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¿COMO PREPARAR DELICIOSOS BANANOS FLAMBEADOS CON NARANJAS AL CARAMELO?


Ingredientes
Bananos
Naranjas
Mantequilla
Azúcar
Aceite de oliva
Un vaso de ron

Elaboración
El banano es una fruta que aporta mucha energía, ideal para deportistas y para mejorar los dolores mestruales, ya que reduce los calambres musculares. Su contenido en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio nos aportan muchos nutrientes necesarios para el día a día.

Además, esta fruta tiene un efecto saciante, regula los problemas intestinales y reduce el colesterol. Su aporte calórico tampoco es muy elevado, pese a lo que habitualmelmente se cree: un banano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono, menos de un gramo de grasa y 3 gramos de fibra. Sus propiedades lo convierten en un alimento ideal para las embarazadas porque reduce las náuseas, regula el intestino y aporta energía sin engordar .

Su sabor dulce lo convierte en un ingrediente ideal para usar en postres y reducir la cantidad de azúcar refinado. Esta receta combina los beneficios de esta fruta con un sabor especial que le aporta el flambeado, y es perfecta para servir en una cena porque se prepara rápidamente y no requiere un alto nivel de cocina.

El número de bananos que usaremos para esta receta dependerá de los comensales: la medida sería un banano por persona y, para las naranjas, una menos que el número total de comensales. Para la mantequilla, necesitaremos unos 100 gramos por cada cuatro personas.

Lo perfecto es elegir bananos maduros pero firmes para que no se deshagan. Los pelamos y los cortamos a lo largo en dos mitades. Por otra parte, pelamos y troceamos en rodajas todas las naranjas menos dos y exprimimos el zumo de las restantes.

Calienta en una sartén la mantequilla con un poco de aceite. Cuando esté lista, introduce los bananos y saltéalos por ambos lados. Añade las rodajas de naranja con dos cucharadas de azúcar para que se caramelicen y después echa por encima un vasito de ron. Para el flambeado, puedes usar un mechero o soplete. Cuando estén listos, añade el zumo de naranja y después sírvelos en un plato con la salsa, que irá reduciéndose.

Truco: Puedes servirlos con un poco de helado natural de nata o vainilla.


¿Y EL POSTRE QUE?


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