Haremos lomo de cerdo marinado en tamarindo y además de
ser muy tropical quedará muy bien. Lo mejor de todo: no te tomará más de una
hora en hacerlo.
Ingredientes:
½
taza de salsa de soya.
2
naranjas.
1
limón.
½
taza de concentrado de tamarindo.
1
cucharadita de mostaza.
1
cucharadita de jengibre molido.
1
diente de ajo machacado.
1
lomo de cerdo de medio kilo.
Aceite
de oliva.
Preparación:
Combina la salsa de soya, el jugo del limón y las
naranjas, el tamarindo, la mostaza, jengibre y los dientes de ajo. Haz una
marinada y mete el lomo ahí. Deja toda la noche en la nevera.
Al día siguiente caliente el horno a 175°C. Saca el lomo
de la marinada y quita el exceso. Luego pon en el horno a cocinar unos 45
minutos. Mientras cocina la marinada en una olla a fuego medio. Deja que se
rebaje a la mitad.
Saca el lomo del horno, deja descansar 10 minutos. Corta
en rebanadas delgadas y sirve con la salsa.
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