Planear
una fiesta, es divertido pero lleva mucho trabajo. Una de las tareas
principales de planear una fiesta es pensar y calcular la comida.
Estos
son algunos consejos de un gran chef para ayudarte a saber cómo calcular la
comida para una fiesta.
Cuánta comida preparar para tu fiesta
Para el caso de la comida, esta claro que la cantidad
varía según el tipo de comida que sirvamos en la fiesta, por ejemplo, la
cantidad de aperitivos a servir será diferente si tenemos un plato principal o
no.
En el caso de servir aperitivos sin un plato principal,
calcula que la cantidad de éstos debe ser de doce piezas por invitado. Mientras
que, en caso que hayas incorporado al menú un plato principal, la cantidad de aperitivos
a servir será la mitad, seis piezas de aperitivos por persona.
Para calcular los acompañamientos, la cantidad que debes
pensar para cada invitado es de una taza y media por persona. Con esta medida,
tus invitados quedarán satisfechos de seguro y no tendrás que preocuparte por
sacar algún truco debajo de tu manga.
Si
piensas servir frutas o vegetales en tu fiesta o reunión, debes calcular dos
fuentes grandes de éstos por cada 25 personas invitadas. Servir tanto frutas
como vegetales es una buena idea para una reunión, puesto que éstos son
refrescantes y hacen que las personas se sientan más despiertas en una fiesta.
Finalmente, para calcular el plato principal o los
sandwiches que debes preparar para la fiesta, la proporción correcta será de
una porción y media por persona. Asegúrate de tener suficiente para todos, que
nadie se quede con las ganas de probar un delicioso platillo.
Al igual que pasa con la comida, la cantidad de postre a
preparar dependerá de qué postre sea. Para el caso de las galletas (en tamaño
mediano), debes calcular tres piezas por invitado.
En caso de que quieras servir caramelos, tienes que
calcular media taza por persona. Esta es la medida suficiente. Claro que, si
los caramelos son para una fiesta infantil, es probable que, para ellos, nunca
sean suficientes.
Si
el postre de tu fiesta son unos ricos y esponjosos cupcakes, la medida a
preparar es de 1.5 por persona. ¡No olvides decorarlos!
Finalmente,
si quieres servir helado como postre en la fiesta que planeas, una taza de
helado por invitado será suficiente. Intenta hacer un rico helado casero de
dulce de leche, deleitaras a todos con esta receta.
Por
último, pero tan importante como el resto, la bebida. Para calcular la bebida
para una fiesta debes dividir entre bebidas con y sin alcohol.
Si quieres servir bebidas con alcohol, la medida varía,
para ponche u otros cócteles suaves, calcula ocho litros cada 25 invitados.
Mientras si piensas servir otro tipo de bebidas con alcohol, ten en cuenta la
cantidad de horas que durará la fiesta y calcula una copa y media por hora por
persona.
Para
las bebidas sin alcohol, por otro lado, debes calcular ocho litros por cada 25
invitados a la fiesta.
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