Ajiaco
Bogotano or Bogota's Soup (English version below)
Tiempo de Preparacion 15 minutes
Tiempo de coccion: 40 minutes
Ingredientes
- Serve 6 to 8 porcion
- 3 pechugas de pollo
- 1 1/2 litros de agua
- 1 litro de leche
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cebolla larga (o 3 Spring onions).
- 2 hojas de Laurel ( Bay leaves)
- 3 cucharadas de Cilantro fresco y picado
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 libra de papa sabanera o papas rojas peladas y cortadas en cuadros
- 10 pequeñas papas criollas o papas amarillas, peladas y cortadas en mitades
- 4 Mazorcas, sin hojas y partidas por mitades
- 1 taza de doble crema
- Alcaparras (opcional)
- Guascas "Gallant soldiers leaves" ( o oregano)
- Sal y pimienta al gusto
Preparacion
En una olla suficientemente grande se vierte el agua y al
leche y se colocan las pechugas y el jago de cebolla entero, y se pone a fuego
medio alto.
Luego se añaden el cubo de caldo de gallina, las hojas de
laurel, sal, comino y pimienta al gusto.
Se añaden las mazorcas, las papas rojas y se dejan
cocinar hasta que ablanden.
Luego se adiciona las papas criollas (o papas amarillas),
y se dejan cocinar hasta que espece.
Se saca el pollo aparte para poder desmenuzarlo en trozos
medianos.
Se baja la temperatura a fuego medio, y se le agrega de
nuevo el pollo.
Se añade un manojo de guascas (o se puede sustituir por
una cucharada de oregano) y se retiran antes de servir.
Se retira la olla del fuego y se sirve el ajiaco
caliente.
Nota:
Se puede acompañar con tajadas de aguacate y arroz
blanco y se sirven en un plato extra.
Se sirven alcaparras y creama de leche en platos
separados.
Ajiaco
Bogotano or Bogota's Soup (English version)
Prep
time: 15 minutes
Cooking
time: 40 minutes
Serve 6
to 8 portions
Ingredients
- 3 chicken breast.
- 1 1/2 litres of water
- 1 litre of milk
- 1 chicken stock cube.
- 3 spring onions.
- 2 bay leaves.
- 3 tbp chopped fresh coriander
- 1/2 tsp ground cumin
- 500 gr of red potatoes peeled and cut into squares.
- 10 small yellow potatoes peeled and cut into halves.
- 4 corn in a cob without leaves and cut in halves
- 1 cup of double cream
- Few capers (optional).
- Guascas leaves "Gallant soldiers leaves" or you can use1 tbsp of oregano.
- Salt and pepper.
Preparation
In a
large pot pour the water and milk and place de chicken an onions and set in
medium heat.
Add the
chicken stock cube, bay leaves, cumin, salt a peppers.
Add the
corn on the cob, red potatoes and let cook until tender.
Then add
the yellow potatoes and let to cook until the soup gets thicker.
Take the
chicken apart and shred by hand into medium sized pieces.
Added a
bunch of guascas ( or it can be replaced by a teaspoon of oregano), and remove
before serving.
Remove
the pot from the heat and serve it hot.
Notes:
You can
serve it with a slice of avocado and white rice in one extra plate.
Capers
and double cream can be served in another extra plate too.
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