La
carne de cerdo es verdaderamente deliciosa. Una de las mejores formas de
prepararla es al horno.
Ingredientes:
(para 8 porciones)
3
dientes de ajo, picados
1
cucharada de romero seco
1 kg
de lomo de cerdo, deshuesado
1/4
taza de aceite de oliva
1/2
taza de vino blanco
Sal
y pimienta
Preparación:
Precalienta el horno a 175ºC aproximadamente.
Procesa los dientes de ajo con el romero, de manera de
obtener una pasta. Perfora la carne con un cuchillo bien afilado y coloca allí
la mezcla de ajo con romero. Para darle todavía más sabor a este lomo de cerdo,
moja la carne con lo que haya quedado de la pasta de ajo con romero y aceite de
oliva.
Coloca
la carne en el horno. Cocina hasta que desaparezca el color rosa del
centro, lo que tomará alrededor de 1 hora. Cada tanto, vierte los jugos que
vayan quedando en la asadera sobre la carne.
Retira el lomo de cerdo y colócalo en un plato.
Calienta
el vino en una sartén durante pocos minutos y espárcelo sobre la carne recién
cocida. Corta el lomo en rebanadas.
¡Listo
para servir!
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