La granola casera puede ser consumida como una
golosina saludable, reconfortante y deliciosa. La mayoría del material comprado
en la tienda es alta en azúcar, contiene grasas y aceites saludables, y está lleno
de cápsulas y los ingredientes innecesarios por ello optar por la granola
casera puede salvarte del consumo de esos ingredientes poco saludables.
Preparar la
granola casera es muy fácil, rápida, y te permite controlar la cantidad de
azúcar y la calidad de los ingredientes, mientras que promueves la salud y
añades los sabores que más te gustan . La granola casera también llena de un exquisito aroma tu
cocina, como si hubieras estado en la cocina todo el día.
La avena entera está llena de fibra, es alta en
proteínas y contienen vitaminas y minerales como el ácido fólico, hierro y
magnesio y es uno de los
principales ingredientes de la granola casera. Asegúrate de que estás comprando
copos de avena 100% puros, no compres nada que diga “instantánea” o “cocina
rápida.
Receta para hacer una riquísima granola casera
Ingredientes:
3 tazas de avena
1 taza de
semillas de girasol
½ taza de
semillas de calabaza
½ taza de
nueces
¼ de taza de
avellanas (opcional)
¼ de taza de
azúcar morena (no azúcar refinada)
¼ de
cucharadita de sal marina
1/3 taza de
Agave
¼ de taza de
aceite de coco virgen (si es sólido fundirlo)
1
cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones para realizar la granola casera:
Precalentar
el horno a 325 F y coloca papel encerado a una charola plana. Ponga a un lado
las semillas de calabaza y avellanas, para cuando se utilicen.
En un tazón
grande, mezcla la avena, semillas de girasol, nueces, azúcar y la sal. En un
tazón pequeño, bata juntos el aceite de coco, el agave y la vainilla, después
vertir en la avena y mezclar bien.
Pasar la mezcla a la cacerola preparada con papel
y cueza al horno por 32 minutos, revolviendo cada 10 minutos. Añadir las avellanas a mitad del
tiempo de cocción, y las semillas de calabaza durante los últimos 10 minutos.
Deja que se enfríe por completo en el molde antes de
transferir a un recipiente hermético.
¿Y EL POSTRE QUE?
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