Tiempo de preparación: 1½ hora | Raciones: 8 a 10
PASTA
INGREDIENTES:
· 2 tazas de harina de trigo
· 2 cucharadas de mantequilla, congelada
· 1 cucharada de polvo de hornear
· 2 cucharadas de leche tibia
· pizca de sal
· pizca de azúcar.
PREPARACION:
Se amasa la harina con la mantequilla, se le agrega el
polvo de hornear, la leche, el azúcar y la sal. Se cubre un recipiente especial
para pies (que quede bien extendido) y se mete al congelador.
BATIDO
INGREDIENTES:
· 1½ taza de pulpa de mango maduro, licuado
· 1 taza de crema de leche
· 2 claras de huevo batido, a la nieve
· 2 cucharadas de gelatina sin sabor
· 1 taza de azúcar
· 1 limón (jugo)
· 4 cucharadas de agua fría.
CUBIERTO
INGREDIENTES:
· 1 taza de crema de leche, batida
· 1 cucharada de rallado de limón.
La gelatina se disuelve en el agua fría, hasta que no
queden grumos. Se baten la pulpa de mango y la crema de leche (o se licuan), se
les agrega la gelatina, el azúcar y el jugo. Se bate. Se le añaden las claras,
incorporándolas con movimientos envolventes. La pasta se saca del congelador y
se pone directamente al horno precalentado a 350°, por 20 minutos, hasta que se
dore. Se saca, se le vierte el batido y se deja cuajar.
Se cubre con la crema batida y el rallado de limón.
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