Formas
para dejar el hábito de la sal
1
Omítala en recetas o reduzca automáticamente el sodio 25 al medir la
misma cantidad de sal de cocina (los granos gruesos no se compactan tanto en
una cuchara de medir).
2 Retire
el salero de la mesa. Si no está a la mano, es probable que no piense en
añadir sal a su platillo.
3
Use otros saborizantese, como hierbas y especias, limón o mostaza, como
sazonador. Use especias como semillas de cilantro, alcaravea y tomillo, para
añadir sabor a pescado y verduras cocidas.
4
Elija las variedades "sin azúcar o sal añadida" de alimentos
enlatados, puré de tomate, verduras cocidas, arroz, mantequilla, patés,
etétera.
5
Los alimentos procesados, como sopas enlatadas, suelen contener niveles muy
altos de sal. Utilice una licuadora o un procesador para prepararias
usted misma.
6
Coma tortillas, papas, cacahuates y condimentos sin sal.
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