FACTORES
DESENCADENANTES DE LA MIGRANA
Las situaciones estresantes.
El período menstrual.
La falta o el exceso de horas de sueño.
La toma de alimentos "conflictivos", el ayuno
prolongado y la sobrecarga hepática.
La
migraña, un dolor de cabeza fuerte y palpitante que se localiza, generalemnte,
a un lado de la cabeza, afecta a una de
cada diez personas. Regularizar los horarios de comida y de descanso, así como
poner en práctica estos consejos, son algunas de las soluciones más útiles.
Reduce
el nivel de estrés con VERBENA
Si relacionas tus crisis migrañosas con el estrés o con
una sobrecarga de hígado (excesos dietéticos, abuso del alcohol, abuso de
medicación, etc), toma 2-3 vasos de verbena en infusión al día. Para ello
emplea una cucharadita de esta planta de triple acción antiinflamatoria,
depurativa y sedante por vaso de agua. Cuando te notes tenso/a, es una
excelente idea darte un baño relajante, añadiendo ala gua dos puñados de
verbena.
Control
al dolor y las naúseas con JENGIBRE
Las personas que tomas dos veces al día jengibre fresco
en infusión, a razón de una cucharadita del rizoma rallado por vaso de agua
hirviendo, tienen episodias de migrañas
menos frecuentes y dolorosos, entre
otras razones porque esta planta favorece la digestión y normaliza la
irrigación cerebral. Si la migraña ya ha hecho acto de presencia, toma la
tisana a temperatura tibia y a pequeños sorbos para así mantener los vómitos
bajo control.
Descanso
reparador con PASIFLORA
La infusión de pasiflora, una tisana de efecto calmante,
nejora el tratamiento del dolor de cabeza y previene las migrañas relacionadas
con la falta de sueño o la tensión nerviosa. Este preparado herbal, el único de
esta lista apto para embarazadas, se prepara usando una cucharada por taza de
agua hirviendo. Deja que repose 10 minutos y tómalo después de cada comida
principal, en sustitución del té o del café, dos bebidas que aumentan el riesgo
de sufrir migraña.
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